> 新闻中心   > 国内 > 正文

晚上关灯后玩手游 90后小伙眼睛密密麻麻长满“石头”

核心提示: 26岁的田野这段时间感觉眼睛里有异物,无法正常睁眼,到医院检查才知道眼里长满了结石。

晚上常常关灯后玩手游,双眼无法正常睁开

90后小伙眼睛里长满“石头”

点击进入下一页

资料图:辽宁1名12岁男孩常玩手游致近视2700度

本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)26岁的田野这段时间感觉眼睛里有异物,无法正常睁眼,到医院检查才知道眼里长满了结石。

家住后湖的田野迷恋一款很火的手游,晚上常常关灯后拿着手机玩到很晚。一周前,田野常感觉眼睛里有异物,双眼无法正常睁开,特别是晚上开车的时候,有时连红绿灯都看不清楚,还差点出了事故。前天上午,田野来到武汉市中心医院后湖院区眼科就诊。

眼科医生将他的上眼睑往上一翻,看到密密麻麻全是黄白色的小点,有的已经钙化,诊断为结膜结石。

最后,医生花了40多分钟帮他把眼里的结石挑了出来,这些黄白色的结石像碎米粒一样。

眼科主任项奕介绍,结膜结石并不是真正的结石,只是在睑结膜上出现的多发性坚硬黄点,主要发生在有沙眼、慢性结膜炎等慢性眼病的人身上。

其他眼部疾患例如睑缘炎、睑内翻、倒睫、睑外翻、眼睑闭合不全、慢性泪囊炎和屈光不正等都可引起结膜结石。许多年轻人长期看手机、电脑,特别是晚上熬夜长时间盯着电子屏幕看,也容易患上结膜结石。

项主任提醒,经常熬夜、睡眠不足、烟酒过度都会让眼睛受累,出现眼睛充血、干涩、胀痛等症状。预防结膜结石的关键,是要养成健康的用眼习惯,不长时间做低头族,不乱揉眼睛。

看屏的时候最好在柔和的灯光下看。如果环境灯光很弱,屏幕的亮度不要调得太亮。

用电脑时,最好尽可能保持背部挺直,眼睛俯视电脑约15度~20度;玩手机时,建议将手机举起,尽可能与眼睛平视,坐时身体略前倾,手机距离眼球不要太近,看屏幕1小时一定要休息一下。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论