> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自今年7月开启“坐着火车游新疆”之旅以来 进疆旅游专列已过100列

核心提示: 9月12日5时54分,首趟由哈尔滨开往阿勒泰的“龙泰号”旅游专列抵达北屯市火车站,来自黑龙江的900多名游客,分别前往喀纳斯、五彩滩等景区游玩。

新疆网讯(记者王艳红)9月12日5时54分,首趟由哈尔滨开往阿勒泰的“龙泰号”旅游专列抵达北屯市火车站,来自黑龙江的900多名游客,分别前往喀纳斯、五彩滩等景区游玩。

记者从乌鲁木齐铁路局了解到,10月1日前,还将有3趟“龙泰号”旅游专列进疆,为阿勒泰带来近3000名游客。

据乌鲁木齐铁路局统计,7月以来,已有天津“津和号”、广东“粤新号”、安徽“皖和号”、浙江“诗画浙江-阿克苏号”、上海“四季上海-喀什号”、湖北“鄂博号”、山西“一带一路”黄河号等旅游专列陆续进疆,开启“坐着火车游新疆”之旅。至今,进疆旅游专列已超过100列。

今年,新疆铁路部门加强与内地铁路部门跨局合作,持续推进旅游专列“引流入疆”,今年6月至10月,进疆旅游专列将达160余列。

得益于“引流入疆”的带动,“坐着火车游新疆”也成为内地游客游新疆的一种新方式,为今年的疆内旅游持续增热。以吐鲁番为例,今年,进入吐鲁番的旅游专列比去年多了20余趟。

“铁路旅游专列带火了吐鲁番旅游,目前已有66趟旅游专列进入吐鲁番。”吐鲁番市旅游局负责人说,今年1月至6月,该市接待游客430.06万人次,旅游消费34.78亿元,比去年同期增长82.2%和73.64%。

记者了解到,依托新疆铁路提速扩能战略,今年,新疆铁路部门持续推进铁路+旅游模式,着力打造“坐着火车游新疆”旅游品牌,铁路旅游圈不断扩围。

近期,新疆铁路部门正在筹划开行“畅览南疆”旅游专列,预计9月底开行,深度挖掘南疆旅游资源。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论