> 通讯员频道 > 正文

和田村民将临街房屋改商铺走上致富路

核心提示: 近期,自治区司法厅驻和田县巴格其镇喀斯皮村“访惠聚”工作队与村委会通过实地调研,结合村里群众实际情况,积极引导村委会附近的居民把临街房屋改成商铺后,村委会附近出现了小集市,既方便了群众的日常生活,又增加了农牧民的经济收入,同时为村里50余名年轻人提供了就业岗位。

新疆网讯(通讯员肉孜买买提·吉力力)“我家在村委会大门口,一共7间房子,其中临街2间长期未使用。去年,我把这2间临街房屋经过装修改造后,摇身一变成为盈利的商店,我把一间转租给别人,另一间自己开小吃店,月纯收入也有3000元,现在,我们家平均年收入比去年增加了39000元,小吃店有2名村民在打工,他们的月工资每人2500元,临街房屋改成商店,我挣钱了,同时,为村里富余劳动力提供了就业岗位,大家一同走上了致富路。”9月15日,在和田县巴格其镇喀斯皮村委会附近开餐馆的阿布都力·艾则孜提到自己开餐馆致富的经过,高兴地说。

近期,自治区司法厅驻和田县巴格其镇喀斯皮村“访惠聚”工作队与村委会通过实地调研,结合村里群众实际情况,积极引导村委会附近的居民把临街房屋改成商铺后,村委会附近出现了小集市,既方便了群众的日常生活,又增加了农牧民的经济收入,同时为村里50余名年轻人提供了就业岗位。目前,该村12户村民把自己临街房屋改成商铺,有的自己经营商店、五金店、家电、摩托车、农用车修理店,有的转租他人经营理发店、餐馆、点心、甜食店、服装店,村民不用出远门,就能买到自己需要的生活用品了。

村民阿卜杜拉·奥布力说:“现在,村里有了‘小集市’,我们在家门口就能买到自己需要的东西,我女儿在小吃店打工,月工资有2500元,我们家生活条件正在逐步得到改善,我计划租一间商店,经营日常生活用品店。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论