> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆三地开展信息化服务券试点 中小微企业可领万元服务礼包

核心提示: 近日,记者从自治区经信委获悉,为助推我区中小微企业创新发展,今年我区将在乌鲁木齐市、克拉玛依市、克孜勒苏柯尔克孜自治州开展“中小微企业信息化服务券”试点工作,发放的信息化服务券面额为1万元。

亚心网讯(首席记者曹华)近日,记者从自治区经信委获悉,为助推我区中小微企业创新发展,今年我区将在乌鲁木齐市、克拉玛依市、克孜勒苏柯尔克孜自治州开展“中小微企业信息化服务券”试点工作,发放的信息化服务券面额为1万元。

试点工作采取“政府补一点、企业出一点、服务商让一点”,向中小微企业提供信息化建设资金。首先由自治区经信委评审认定信息化服务商及其信息化产品,由自治区、市(州)经信部门和服务商签订协议,然后向申请的中小微企业免费发放信息化券,中小微企业使用信息化券(同时自筹一部分资金)向服务商购买信息化产品。自治区、市(州)经信等部门对服务商的信息化券兑付申请进行审核确认后,予以兑付。

可供中小微企业选择的信息化产品以初级应用软件与服务为主,重点为受中小微企业欢迎的财务管理、进销存管理、企业工作流程管理、员工绩效管理、产品设计开发、信息安全、移动应用系统及中小微企业信息化解决方案等。

申请对象为在乌市、克拉玛依市、克州注册登记,并具有独立法人资格、运营规范的中小微企业。

据了解,“中小微企业信息化服务券”试点不仅能够降低中小微企业信息化成本,还将促进我区经济的整体转型升级和信息化水平的提升。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论