> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

128名贫困学子领到金秋助学金

核心提示: 在今年市总工会金秋助学活动中,有128名考取大学和高中的困难职工子女,领到了总额42.45万元的助学金。

新疆网讯(记者王磊)在今年市总工会金秋助学活动中,有128名考取大学和高中的困难职工子女,领到了总额42.45万元的助学金。

金秋助学活动受资助的对象包括家庭人均收入略高于当地“低保”但存在家庭成员患大病、残疾等特殊困难的处于自治区“低保”边缘的困难职工子女;享受“低保”的职工家庭经过政府救助后生活仍然困难的职工子女;家庭遭遇重大自然灾害等的困难职工子女;与用人单位建立一年以上劳动关系并缴纳社保,且加入工会组织的困难农民工在城市上学的子女。

根据规定,乌鲁木齐困难职工的应届毕业生子女,考取本科、大(中)专学校和高中的给予资助。具体标准为:其应届毕业子女考取本科内地大学的资助5000元,考取疆内大学本科的资助4000元;考取疆外大专的资助4000元,考取疆内大专的资助3000元;考取中专的资助2000元;考取高中的资助1000元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论