> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆有三人获得全国脱贫攻坚奖

核心提示: 9月14日,经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖揭晓,40名来自脱贫攻坚一线的人士获奖。其中,3名来自新疆脱贫攻坚一线人士获奖。

新疆网讯(记者王丽丽)9月14日,经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖揭晓,40名来自脱贫攻坚一线的人士获奖。其中,3名来自新疆脱贫攻坚一线人士获奖。

据悉,2017年全国脱贫攻坚奖包含奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖各10名。

新疆生产建设兵团第三师叶城二牧场三连连长刘前东获得“2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖”,新疆旺源生物科技集团董事长陈钢粮获得“2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖”,中国人民解放军93886部队政治工作部副主任卡哈尔·尼扎木丁获得“2017年全国脱贫攻坚奖创新奖”。

今年的获奖者中,来自脱贫攻坚主战场的有29人,实现了中西部22个省份的全覆盖,占72.5%,体现了向脱贫攻坚主战场的倾斜。

来自县以下基层一线的干部群众共23人,占57.5%,其中村一级19人(村党支部书记、村委会主任10人,第一书记和驻村工作队长6人,驻村工作队员1人,农民2人),体现了向基层一线的倾斜。

从身份来看,获奖者有农民、村干部、第一书记、党政机关干部、专家学者、国企负责人、民营企业家、社会组织代表和军人,涵盖面广,具有较强的代表性。

全国脱贫攻坚奖评委由全国人大代表、全国政协委员、基层代表、专家学者、新闻媒体代表、社会组织代表等诸多方面组成,评选坚持聚焦精准、注重实绩、面向主战场、面向基层一线等原则。

国务院扶贫办有关负责人介绍,下一阶段要通过邀请媒体采访报道、举行脱贫攻坚先进事迹报告会、录制播出全国脱贫攻坚奖特别节目等方式,对获奖者先进事迹进行深入宣传报道,发挥先进典型示范引领作用,进一步激发社会各界踊跃参与,坚决打赢脱贫攻坚战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论