> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆工商新版网上登记系统开通试运行

核心提示: 9月14日,记者从自治区工商局获悉,新疆工商新版网上登记系统开通试运行,即日起,企业和个体工商户的公司从注册到注销,都可在新版系统完成,且只需去一次窗口验证。

新疆工商新版网上登记系统开通试运行

公司注册注销都可上网完成

新疆网讯(记者王璇)9月14日,记者从自治区工商局获悉,新疆工商新版网上登记系统开通试运行,即日起,企业和个体工商户的公司从注册到注销,都可在新版系统完成,且只需去一次窗口验证。

据悉,新版系统以企业登记全程便捷、高效、让办事群众“最多跑一次”为设计理念,在保留传统窗口登记的同时,充分利用电子化、网络化优势,按照外网受理、内网办理、外网反馈的业务模式,完成网上申请、网上受理、网上核准“一站式、全透明”的行政审批服务。

自治区工商局信息监督管理处相关负责人孙智航介绍,新版网上登记系统是一个面向全疆的“互联网+政务”服务平台,实现了区域、企业类型、业务环节三个全覆盖。

系统首次放开了“名称开放查询”的窗口,即公司起名只需网上“点一点”,就可完成核名(自动核对重名、提示不符合规定的名称),无需再跑工商部门窗口办理。

以企业起名为例,以前需给工商部门窗口提供三个备用名称,审核后如不合格,则需再重新准备,重新再来审核,花费时间两三天不等。今年5月起,全疆工商系统进行了企业名称库的清理核查工作,将库中的384万个名称清理至172万个,去除了无效、超过有效期等不符合相关规定的名称。现在只需在网上办事大厅,输入名称根据指示更改,只需20多分钟即可完成。

日后,申请人登录新疆工商网上办事大厅,根据界面上的智能化引导填写相关电子表格,上传并提交电子材料后,工商行政管理部门将在5个工作日内进行审核并给予答复。

下一步,自治区工商局还将逐步实现在线支付、营业执照快递到家等业务,实现“无纸全程电子化登记”,让信息多跑路,群众少跑腿。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论