> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队倾力关爱残疾少年

核心提示: 9月13日,阿克苏市财政局、林业局驻红旗坡片区管委会祥云社区“访惠聚”工作队与社区干部一行5人来到辖区16岁的脑瘫患儿张金龙家看望,为他送去了慰问品和“爱心轮椅”。

新疆网讯(通讯员孙振嵩 张雨萌)“我的儿子可以出门呼吸新鲜空气、全面感受户外精彩世界了,我真是太高兴了。”家住阿克苏市龟兹路2巷3号的李淑珍激动地握住工作队队长赵国芬的手说。

9月13日,阿克苏市财政局、林业局驻红旗坡片区管委会祥云社区“访惠聚”工作队与社区干部一行5人来到辖区16岁的脑瘫患儿张金龙家看望,为他送去了慰问品和“爱心轮椅”。  

李淑珍一家5口人,2010年10月从黑龙江哈尔滨来到阿克苏市打工。儿子张金龙先天患有脑瘫,至今生活不能自理。如今16岁的张金龙,只有孩童的身材,天天窝在床上,不能出门,平时全靠母亲和奶奶两个人照顾。女儿张金平在市区上寄宿高中,丈夫张军在建筑工地打工赚钱、维持一家人的生计,生活十分困难。

工作队队长赵国芬得知情况后,定期到家中看望,并且动员工作队队员们捐钱购买一部轮椅给李淑珍送去,希望她能够借助轮椅解决儿子的出行问题,提高生活质量,能够让孩子出家门看看外面的世界。同时,叮嘱李淑珍要好好照顾儿子,有什么困难就给社区居委会和工作队讲,我们会尽心尽力帮助解决。

“龙龙已经两年没有出过家门了,连院子都没有去过,我自己也很自责。现在我和母亲年纪大了,抱儿子也很吃力,也没有能力带他出门。不怕你们笑话,家里能勉强维护生活就不错了,真的是实在拿不出钱买轮椅了。真的太谢谢你们了,帮我们家解决了困扰多年在心头的难题。”李淑珍满含热泪说道。

“我本身也是残疾人,残疾人的诸多不便与辛酸,我感同身受。感谢工作队真实帮扶,让弱势群体感受到社区大家庭的温暖。”社区干部贾友宪激动的说。

当天,工作队队员、社区干部与张金龙进行了互动游戏,并推着他第一次走出家门,全面呼吸新鲜空气,感受户外面精彩世界,用真情为残障少年送去关怀爱,受到社区居民的一致好评。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论