> 通讯员频道 > 正文

第八师一四四团加工厂开秤收花职工喜交丰收棉

核心提示: 9月13日,在第八师一四四团加工厂一、五分厂门口,一辆辆交售新棉的车辆排成了长队,各单位职工积极履约喜交丰收棉。当天,该团加工厂正式开秤喜收新棉,拉开了今年棉花收购的序幕。

新疆网讯 (通讯员张晓琦)9月13日,在第八师一四四团加工厂一、五分厂门口,一辆辆交售新棉的车辆排成了长队,各单位职工积极履约喜交丰收棉。当天,该团加工厂正式开秤喜收新棉,拉开了今年棉花收购的序幕。

今年,第八师一四四团大力推进“精棉工程”,按照“一户一册,目标管理、阶段推进”精细化管理措施,团场18.6万亩棉花采取一膜三管、化学调控、二遍脱叶、两膜十二行栽培模式,示范推广76厘米等行距稀植栽培技术、北斗导航自动驾驶播种技术,经过科学管理,棉花喜获丰收,预计籽棉总产达到8万吨。

为确保及时将丰收的棉花采收、收购回来,一四四团严格按照国家标准和师市规定要求,认真执行“一试五定、密码检验、一车一验”制度,从质量、级别等方面全面职工基本利益,确保职工自觉履约,诚信交棉。在棉花收购中,团场制定了严格的棉花采摘,收购检验、加工生产制度,先由连队指派专人做好职工籽棉交售初检信息,检测含水含杂是否超标、是否清理“三丝”等,对不符合标准的籽棉严禁交售给加工厂,把好质量关。籽棉交往加工厂,由加工厂初检后方能进入厂区,进入厂区内的籽棉,再由加工厂取样员、承包户和棉检员联合现场抽样检验,并通过电子屏现场公开水杂品级等,让职工交得明白,交得放心,有效杜绝人情棉、关系花,维护了职工承包户的利益,保证团场、职工利益不受损失。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论