> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

当医生问你“保大人还是保小孩”时,你会怎么回答

核心提示: 很多时候,在生孩子之前,我们都曾预想过这样一幕“当医生问,保大人还是保小孩,我该怎么回答”……这个问题准爸爸和准妈妈应该都曾想过,估计答案都不一样吧。

很多时候,在生孩子之前,我们都曾预想过这样一幕“当医生问,保大人还是保小孩,我该怎么回答”……这个问题准爸爸和准妈妈应该都曾想过,估计答案都不一样吧。

那会我就在想,万一出现意外了,一定要保孩子……而我老公说如果出现意外,一定是保大人(算他还有良心)……

在我们爷爷奶奶那辈人生孩子的时候,剖宫产还算是比较难的手术,因此经常会有大出血或术后感染而丧命的情况。所以那个时候医生会问“保大人还是保孩子”。再加上这几年的电视剧中,经常出现难产的情况,尤其是古装剧,所以才导致我们对“保大人还是保孩子”这句话非常敏感。

时至今日,随着医学水平的发展与发达,剖宫产已经不在是什么困难的手术了,而一台手术可以同时进行多个手术也是常有的事情。最近,来自安徽滁州的准妈妈王龙燕就经历了这样一场“生死较量”。

离预产期还有20天,王龙燕突然觉得胸口疼,到医院诊断后,才发现她患上了主动脉夹层,主动脉上撕开了一道裂口,患上这种疾病的普通人48小时内的死亡率高达58%,更何况还是一位即将临产的准妈妈。在医生的准确施救下,王龙燕剖腹产手术和主动脉夹层置换手术一起做了。

其实,保大人还是保孩子这个论述,在现实生活中出现的概率非常的低。除非想上面说的这位孕妇一样,突发急症。

为什么这么说呢?因为早在产检的时候,医生就会把胎儿和产妇的情况弄的清清楚楚。产妇有危及生命的并发症时,医生会提示你终止妊娠,不会等到“千钧一发”的时候让你临时做决定。

再者,如果产妇有并发症,在生孩子之前医生就会把手术方案及在手术中会出现的风险告知家属,家属有充足的时间来做选择。

所以说,准妈妈准爸爸们真的不必为“保大人保孩子”这件事情而纠结。

孕期只要做好检查,安排好自己的饮食,调整好自己的心情,一定会顺顺利利的生产。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论