> 公益   > 公益资讯 > 正文

湖北400名寒门学子获200万元助学金

核心提示: 今天下午在湖北大学举行的“国酒茅台·国之栋梁——2017湖北希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式上,茅台集团向湖北希望工程捐赠200万元,团湖北省委副书记张澍代表省青基会接收捐赠并向茅台集团颁发捐赠纪念牌。

本报武汉9月13日电(实习生 宋志鑫 中国青年报·中青在线记者 雷宇)今天下午在湖北大学举行的“国酒茅台·国之栋梁——2017湖北希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式上,茅台集团向湖北希望工程捐赠200万元,团湖北省委副书记张澍代表省青基会接收捐赠并向茅台集团颁发捐赠纪念牌。

来自五峰县的孙亚丽,父亲残疾、母亲离家出走,由爷爷奶奶抚养长大。面对巨额学费和生活费,希望工程和茅台集团向她伸出援助之手,让她能够步入大学。她在仪式上表示,一定会心怀感恩、努力学习、用知识改变命运,用知识回报社会。

截至目前,“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动已在湖北连续实施6年,累计捐资1650万元,资助3300名寒门学子圆梦大学。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论