> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和硕县六旬老党员自购300面国旗送村民

核心提示: 这些崭新的国旗是62岁的老党员杨兆吉自费购买送给村民们的,总共300面。

亚心网讯(文/图记者费璇通讯员张波娜仁花)宽敞的马路旁,幽静的农家院,一面面崭新的五星红旗迎风飘扬,给和硕县曲惠镇榆树园村增添了喜庆气氛。这些崭新的国旗是62岁的老党员杨兆吉自费购买送给村民们的,总共300面。他说,这是他对祖国的祝福,也希望村民们的日子像国旗的颜色一样红红火火。

杨兆吉曾是榆树园村的村医。退休后他搬到和硕县城带孙子,但每逢周末、节假日,他会回村里住几天,和以前一样积极参与村里的大小活动。

9月初,杨兆吉抱着一摞国旗来到村委会,进门就说:“书记,这是我买的300面国旗,想让村民们都换上,添喜气。”

榆树园村党支书巴特蒙克感觉特别温暖,以前还没有人这么做过,“村里家家户户门前插的国旗是去年村委会买的,今年确实颜色褪了不少。杨医生看到了,还买来新国旗让全村310户村民几乎每家都有了新国旗,心思太细腻。”在巴特蒙克眼里,杨兆吉老人在村里一直是“退而不休”,村中事务大小活动都主动参加,热心得很。

9月4日早晨,榆树园村一组的升国旗仪式结束后,巴特蒙克安排村民们领取了新国旗(如图)。村民马文清说:“老杨掏了2000多元买国旗,这代表了一名老党员的情怀。”

9月12日,记者采访了杨兆吉。他说:“这个事儿,也没什么,就是看着邻居们大门上悬挂的国旗变旧了。如今党和国家的好政策让我们的日子越来越好,我就想让大家换新国旗,喜气洋洋地迎接国庆节的到来。这是我这个有着40年党龄的老党员应该做的。看着一面面崭新的国旗迎风飘扬,想着村民们的心情也能变得阳光灿烂起来,我就高兴!”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论