> 通讯员频道 > 正文

四师七十八团牧区饲草贮备工作接近尾声

核心提示: 9月10日,笔者在第四师七十八团库什台牧区看到,牧民们正在利用机车和牲畜拉运饲草,为自家的牛羊安全越冬备足饲草。

新疆网讯(通讯员刘建  赛力波·库万德克)9月10日,笔者在第四师七十八团库什台牧区看到,牧民们正在利用机车和牲畜拉运饲草,为自家的牛羊安全越冬备足饲草。

为做好今年的饲草收贮工作,该团牧民从8月初就开始打草,由于8月份雨水天气较多,影响了饲草收储的进度。

牧民阿力木江·努力江家有8亩草场地,家里有20多只羊,4头牛,2匹马,这些天,他正在和家人一起利用汽车拉运饲草。她说,“今天我们在这收获8亩地的饲草,这是5天前打的草,前些日子连续下雨,耽误了,8亩地总共可以打250捆草。”

牧民别克波尔·门力江这些天也是忙得不可开交,他和家人已经用汽车拉了2天的草,预计还要2天的时间才能完成饲草收储工作。“我家今年的储草工作是8月2号开始的,由于雨水多,所以储草时间有点延长,到目前为止已经储备了400捆饲草。”别克波尔·门力江这样说道。

自8月初以来,该团饲草收贮工作全面展开,养殖户充分利用晴好天气深入到各自打草地,采用机械打草和人工打草相结合的办法,加快饲草收割进度,做到快打、快拉,确保饲草质量。

截止目前,该团已贮备饲草1700