> 通讯员频道 > 正文

七十团开展打击和防范非法买卖制种玉米种子专项活动

核心提示: 9月10日,七十团农业技术推广站的工作人员正在对六连职工进行打击和防范非法套购、盗购、偷卖制种玉米种子宣传,让更多的职工知法懂法。

新疆网讯(通讯员夏爱华 郝慧)9月10日,七十团农业技术推广站的工作人员正在对六连职工进行打击和防范非法套购、盗购、偷卖制种玉米种子宣传,让更多的职工知法懂法。

为加强种子市场监管,有效规范团场种子生产经营秩序,促进团场种业健康发展,保障农业生产用种安全,七十团成立了打击、防范非法套购和偷卖种子专项工作领导小组,同时成立了联合巡防对。该团在制种玉米种植期就加大《治安管理条例》《合同法》《种子法》的宣传力度,使干部职工树立诚信意识,在制种玉米收获期间联合巡防队对关键区域进行全天候巡逻、巡查,对进出团场的运粮及其它社会车辆进行重点检查,严厉打击种子套购、偷卖等违法行为,维护公平竞争的市场环境,确保团场种子生产秩序,促进团场种业持续健康发展。

通过开展系列打击和防范活动,杜绝团场种子非法外流,提高职工自觉守法生产经营意识,营造团场种业规范有序发展环境。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 制种玉米种子
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论