> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

心中有民 则得民心

核心提示: “非常感谢杜主任,感谢园区,感谢工作队。自从杜主任跟我结对认亲,我家这发生了很大的变化,他们就像我的亲兄弟姐妹一样,每次遇到困难第一时间帮助我,我正缺人手,他们就像“及时雨”一样,都赶过来帮我们,为我家省了一笔开支。别小看这些钱,对于我们农民来说可是非常重要的。”

1

2

新疆网讯 “非常感谢杜主任,感谢园区,感谢工作队。自从杜主任跟我结对认亲,我家这发生了很大的变化,他们就像我的亲兄弟姐妹一样,每次遇到困难第一时间帮助我,我正缺人手,他们就像“及时雨”一样,都赶过来帮我们,为我家省了一笔开支。别小看这些钱,对于我们农民来说可是非常重要的。”

轮台工业园区管委会党工委副书记、管委会主任、园艺场包联县领导杜建新自从包联园艺场后,经常来走访调研、慰问群众,认真倾听群众的困难诉求,急村民之所急,为他们解决实际问题。杜建新主任一直牵挂着园艺场每一位困难户,布沙热木·热合曼家里劳动力就她一个人,18亩香梨她一个人怎么摘完呢?而香梨的采摘期稍纵即逝,家里又没钱雇人。如果不及时采摘,眼睁睁的看着香梨烂在树上,她半年的辛苦将付之东流,一家人今后靠啥生活?杜建新主任走访时了解到她家的情况,立刻组织人员帮助他们家摘香梨。由轮台工业园区管委会驻园艺场“访惠聚”工作队队长带领下沉基层的园区干部以及工作队全体成员一行13人来到了布沙热木的果园开始帮助她采摘香梨。

布沙热木·热合曼一边给大家示范怎么包装,一边解释说明包装过程中的注意事项。工作队队员焦英英说:“包装香梨原来是个技术活,以前没干活这个活,原来是有这么多讲究。如果不小心有了小碰撞、小划伤,香梨就会容易烂从而被感染一大片。今天不仅给村民帮了忙,还学会了采摘、包装香梨,值得!”虽然刚开始技术不是很娴熟,但大家都干得非常认真,慢慢地熟能生巧,每个人干活的速度越来越快了,大家都你追我赶,相互比赛,保证香梨包装质量的前提下看谁能包的最快。

通过一整天的劳动,大家都体会到了当农民的一天,虽然大家都腰酸背痛,但最终看着码放的整整齐齐的、满满的香梨箱子,大家心里便有了一丝丝欣慰和成就感。

驻村半年以来,轮台工业园区管委会驻园艺场“访惠聚“工作队工作队急村民之所急,多次积极主动地来到田间地头与村民一起劳动,帮助村民拉柴火、搬家、打扫卫生、摘香梨,和群众谈心交友,为村民解决燃眉之急,忘却身心劳累与群众同甘共苦,在工作能力得到进一步历练的同时,拉近了干群之间的心里距离,增进了干群之间的感情友谊,让群众切实感到温暖,因为通过一项项事无巨细的“接地气”工作,驻村干部对民情更加了解了,使民心更加凝聚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论