> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

又是骗局!新疆沙湾县女子轻信网上“刷单”被骗

核心提示: “网上刷单赚钱”的骗局已经屡见不鲜,但依然有人上当受骗。沙湾县居某李女士本想做个“网店代刷员”的兼职,替人“刷单”挣点零花钱,可没想到钱没赚到,却被骗了。

新疆网讯 “网上刷单赚钱”的骗局已经屡见不鲜,但依然有人上当受骗。沙湾县居某李女士本想做个“网店代刷员”的兼职,替人“刷单”挣点零花钱,可没想到钱没赚到,却被骗了。

家住沙湾县城东,今年27岁的小李于2017年9月6日13时接到了号码1313178****发来的短信。短信内容是:亲,您网购信用良好,邀请您到网店工作,待遇60-200元,在家可做。适合家庭校园上班等群体。详情加Q:835442***小琳。

原本就想做兼职赚点零花钱的小李,就加了对方的QQ。对方显示的QQ昵称是客服-小薇899 ,自称是正规的网店代刷销量公司,还发了公司的具体名称(北京优信拍公司)、公司的营业执照登记号和网址。

在小李表示对“网店代刷员”项目感兴趣之后,对方给她发来了工作流程、常见的问题和申请表格相关资料。同时开始了第一次的实习刷单任务,根据客服-小薇899发来的链接和任务表,小李用支付宝拍下了一个价值119元的女式连衣裙,并截图给对方看,随后对方就给小李支付宝内返了124.01元,小李觉得就这么简单挣了5元钱。

在尝到甜头后,小李想继续做任务,开始了第二次的代购任务。客服-小薇899提示需要一次性代购7块价值840元的手表,面对5880元的代购费用,小李称没有那么多钱。对方客服-小薇899便让先购买一块,小李二话不说便又通过支付宝平台转了839.3元代购了一块表,之后客服-小薇899说任务是7块手表,小李必须要再购买6块才可返佣金,紧接着发来任务未完成审核失败的截图记录。

在小李多次坚持要求返还本金和佣金后,QQ客服-小薇899依然以各种理由推迟返款,并还希望小李继续“刷单”。此时的小李才恍然大悟,意识到自己可能受骗,选择了报警。

目前,此案正在进一步侦办中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论