> 通讯员频道 > 正文

阿勒泰吉木乃县喀尔交镇开展走访慰问离退休教师代表活动

核心提示: 在我国第33个教师节来临之际,9月10日上午,阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇党委政府开展了走访慰问离退休教师代表活动,向离退休教师代表送去了慰问金和阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇党委政府的关怀与问候。

新疆网讯(通讯员王艳祥)在我国第33个教师节来临之际,9月10日上午,阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇党委政府开展了走访慰问离退休教师代表活动,向离退休教师代表送去了慰问金和阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇党委政府的关怀与问候。

据了解,家住阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇厂矿社区的退休教师吐尔生汗·哈斯依别克今年70岁了,他曾经在阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇阔克阔拉村、阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇莫合太牧业片区和阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇牧业寄宿学校等多地执教,有36年教龄。阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇领导对吐尔生汗·哈斯依别克老师为阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇教育事业作出的贡献表示感谢,详细询问了老人的身体情况及家里面临的困难等,并祝愿他教师节快乐、身体健康、晚年幸福。

阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇领导在阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇厂矿社区退休教师吐尔生汗•哈斯依别克家中走访慰问

阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇领导在阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇厂矿社区退休教师吐尔生汗·哈斯依别克家中走访慰问。(通讯员供图)

那斯普汗·夏尔班夫妇俩都是阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇牧业寄宿制学校退休教师,当得知阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇领导来意后,他们非常高兴,并认真询问了当前国家在教育、学校方面新出台的相关政策,他们夫妇俩退休后仍然不忘初心,心系教育事业发展,传递正能量,为广大青年教师和学生树立了榜样。

“我和老伴儿古力江均是阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇牧业寄宿制学校退休老师,今天喀尔交镇党委、人民政府送来了节日的慰问,我们表示非常感谢也非常感动,本人从事教育事业32年,老伴儿干了28年后退休了,现在的社会发展的这么快,这么好,都是中国共产党的好政策和习总书记的正确领导,今天我们得到了幸福生活,安心度过退休生活,现在我们生活的好,每年一次免费检查我们的身体,今年我们全家又一次免费体检了,我代表我们全家感谢党,感谢习近平总书记,感谢吉木乃县人民政府,感谢喀尔交镇人民政府。”阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇厂矿社区退休教师那斯普汗·夏尔班老人激动地说道。  

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论