> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

各区县举行教师节表彰大会

核心提示: 9月8日,乌鲁木齐市各区县举行教师节表彰大会,对优秀教育工作者、“四有”老师、民族团结优秀教师及优秀班主任进行表彰。

新疆网讯(记者宋建华 史漓莎 王磊 盖煜 唐红梅)9月8日,乌鲁木齐市各区县举行教师节表彰大会,对优秀教育工作者、“四有”老师、民族团结优秀教师及优秀班主任进行表彰。

将民族团结融入日常教学

天山区共表彰了190名优秀教育工作者、“四有”老师和优秀班主任。

市第44小学教研室主任王亚琴获得了优秀教育工作者称号,她说,在平时教学中,学校除了在学生中大力开展“民族团结一家亲”活动,还启动了民汉文化相互交融方法研究课题,有效促进了学生交流交往交融。

让更多流动人口接受教育

沙依巴克区表彰了教育系统298名优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀教育工作者、“四有”老师、民族团结优秀教师和优秀班主任。

市第55小学教师李燕荣获了民族团结优秀教师称号。今年,她主动申请去平顶山社区的社区学校任教,为那里的流动人口子女教汉语、教儿歌。

为了培养孩子们的汉语学习兴趣,李燕研究了一套儿歌和手势记忆法进行教学,亲手制作教具、拼音卡片,用最直观、最形象、最适合学龄前儿童的教学方法授课,授课中,还融入了音乐、舞蹈、儿歌等。

落实好15年免费教育政策

经开区(头屯河区)表彰了“四有”老师、优秀教育工作者、民族团结优秀教师和优秀班主任,并为30年教龄的教师授牌。

会议还对15年免费教育进行了安排,经开区(头屯河区)教育局党工委书记、副局长陈涛介绍,该区除9年义务段的学校外,其他所有公办、民办的31所幼儿园,以及4所高中学校,在今年9月全部实施免费就学,其中,包括外来人口的子女,根据其居住和社保情况,安排符合条件的实施15年免费教育。

用心对待每一名学生

今年24岁的七彩虹幼儿园教师康馨蕾,在米东区教师节表彰大会上获得“四有”老师荣誉称号,这是她从业五年来第一次获此殊荣。

康馨蕾说,感谢小朋友和家长们让她快速成长,她将在幼儿园老师的岗位上一直坚持下去,做一名受小朋友喜欢的老师。

老教师见证教育事业发展

水磨沟区评选出102名“四有”老师、民族团结优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任,并特别对29名执教30周年的优秀教师进行表彰。

获奖的51岁教师帕提古丽·艾合买提是市60中民汉合校的一名老师,当老师30多年了。她说:“送走了一批又一批的孩子,也见证着教育事业的发展和变迁,尤其是这几年从中央到地方,政策对教育事业的倾斜,我们都看得见摸得着。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论