> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

拜城县为家庭贫困大学生发放132万元助学金

核心提示: 9月6日上午,拜城县在县第四高级中学艺术中心举行2017年家庭贫困大学生助学金发放仪式,符合条件的95名贫困大学生共收到助学金132.4万元。

9月6日上午,拜城县在县第四高级中学艺术中心举行2017年家庭贫困大学生助学金发放仪式,符合条件的95名贫困大学生共收到助学金132.4万元。其中浙江援疆前方指挥部资助9名、木扎提河扶困奖学金资助53名、金秋助学金资助18名、“国酒茅台·国之栋梁”助学金资助5名、“爱心一元捐·春暖助学”助学金资助10名。

毕业于第四高级中学,今年考入锦州医科大学的贫困家庭学生邵帅的母亲激动地说:“感谢党和政府,感谢浙江援疆前方指挥部,帮助我们这些贫困家庭的孩子们顺利入学,解决了我们的燃眉之急,极大地减轻了我们的经济负担,让我们的孩子能够顺利完成学业。”

受助学生夏衣旦·艾合麦提自幼跟爷爷奶奶生活在一起,家庭生活主要依靠低保维持,她通过努力学习考上了大学。正为学费发愁的她拿到助学金后,热泪盈眶地说:在党和政府的帮助下,终于圆了我的大学梦。我要继续努力,好好学习,成为对国家、对社会有用的人才,毕业后报答党和国家对我的关心和帮助。

据了解,拜城县从2011年起开始启动贫困大学生资助工作,截至目前,已资助贫困大学生2630人次,资助金额达738.1万元,保障了经济困难家庭学子们顺利完成学业。 (王志华)

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论