> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆维吾尔自治区领导会见香港客人

核心提示: 7日晚,自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明会见了香港新疆联谊会主席、守正基金(香港)行政总裁翟普一行。

亚心网讯 (记者张晨暄)7日晚,自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明会见了香港新疆联谊会主席、守正基金(香港)行政总裁翟普一行。

在疆期间,翟普一行与我区部分企业等围绕“新疆香港两地金融合作、招商引资、新疆企业‘走出去’和优质的海外资本‘走进来’”等方面进行了探讨交流。

肖开提·依明对翟普一行的到来表示欢迎,在介绍了新疆经济社会发展情况后,他说,新疆矿产资源、光热水土资源丰富,在矿产资源开发、农牧业、旅游、文化、区位等方面具有独特而明显的优势。香港产业、服务贸易业、管理水平、金融业、人文等方面在世界范围内都具有优势,双方可以优势互补,在制造业、服务业、旅游、文化教育、金融领域进行更深入的合作。党的十八大以来,新疆各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进稳定发展各项工作,取得了巨大成就。当前,全区各族干部群众正以饱满的热情和昂扬的精神喜迎党的十九大胜利召开,希望翟普一行通过实地参观,了解新疆方方面面的情况,以各种方式与新疆开展合作、交流,实现双赢。同时,希望多多宣传新疆,把真实的新疆介绍给更多的港人。

翟普说,来到新疆,深深感受到新疆的发展变化、团结祥和的社会氛围,领略了独特的风情和广阔的发展前景。此行将深入实地,通过与新疆各地、各界人士的广泛交流,加深对新疆自然资源、经济发展、社会稳定等各方面情况的了解和感受,寻求合作机会,推介大美新疆。同时欢迎新疆各界前往香港访问考察,增进两地友谊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论