> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆交通运输厅27.5亿元助推贫困县农村公路“最后一公里”建设

核心提示: 9月6日,记者从自治区交通运输厅获悉:该厅已于近日制定印发《自治区贫困县所辖贫困村脱贫攻坚“最后一公里”工程实施方案》,将在3年时间里筹措27.5亿元资金,用以奖代补方式全力助推我区贫困县农村公路“最后一公里”工程建设。

亚心网讯 (记者任江)9月6日,记者从自治区交通运输厅获悉:该厅已于近日制定印发《自治区贫困县所辖贫困村脱贫攻坚“最后一公里”工程实施方案》,将在3年时间里筹措27.5亿元资金,用以奖代补方式全力助推我区贫困县农村公路“最后一公里”工程建设。

自治区交通运输厅将按照自治区贫困县摘帽路径“先易后难、先北后南”的原则,从2017年起,分3年实施摘帽贫困县所辖贫困村及其自然村内主要街巷、贫困村与自然村连接道路硬化任务,确保2019年完成全疆28个贫困县农村公路“最后一公里”工程建设,建设总里程约为28545公里。

今年,自治区交通运输厅农村公路扶贫任务计划投资63.14亿元,建设里程11273公里。截至8月25日,农村公路扶贫任务完成投资43.2亿元,完工里程5955公里。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论