> 通讯员频道 > 正文

工作队斥资三十万为达坂城区泉泉湖村建夜校

核心提示: 近日,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队斥资三十万,为泉泉湖村建设新的农牧民夜校以及农牧民之家。

新疆网讯(通讯员陈庚)近日,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队斥资三十万,为泉泉湖村建设新的农牧民夜校以及农牧民之家。

泉泉湖村作为西沟乡最大的一个村,人口众多,却只有一个最多容纳40人的会议室,该会议室开展农牧民夜校、村民代表大会等,很多时候都无法容纳前来的村民。见此情况,泉泉湖村工作队队长税金桥提出了新建农牧民夜校的想法,并得到了村民代表大会的一致通过。

“文化是带领村民致富的敲门砖!”市城管委(行政执法局)主任周建平说到:“想要拓宽致富门路、推进脱贫攻坚少不了的就是文化知识教育传输。泉泉湖村作为我单位派驻的帮扶村,在知识帮扶工程上一定马虎不得,村民有求知欲是致富的萌芽,我们将大力支持!”

从现场勘测、施工,周建平都心系泉泉湖村,多次开会进行询问、讨论、研究,并根据泉泉湖村水位高、常年风大等自然因素给出了有利的解决方案。历时30天,市城管委(行政执法局)斥资30万,对农牧民夜校进行了建设,周建平再三强调:“给村民的一定是质量最好的,泉泉湖村风大,无论教室还是棚架,质量、安全是第一位!”

截至今日,已建成90平方米教室一间,将作为农牧民夜校使用;同时搭建棚架150平米,将作为农牧民之家使用。

工作队还计划在农牧民之家设立图书角和爱心角,常年为村民提供阅读空间,免费提供无线网络,从而丰富农牧民业余生活。爱心角的设立,将有我工作队派出单位干部职工为村民捐赠衣物,村民如有需要可以自行领取,村民也可以将自己家闲置的物品捐赠给真正需要的人。

“以前的农牧民夜校,主要集中在村委会会议室,看起来也不像个教室,现在驻村干部来了,专门为我们搭建了一间,我们可不能辜负驻村干部的一片良苦用心啊!”老党员苏秀花激动地说到。工作队队长税金桥为村民介绍,“这间教室将是一个百年工程,我们将为村民在这里开展各类农牧民夜校课程,冬闲时,村民还可以在这里观看农牧民电影、开展各类室内运动、歌舞比赛。”

在喜迎十九大之际,泉泉湖村的变化真的很大,看着一条条铺设的田间道路,看着一盏盏明亮的路灯,看着新建的农牧民夜校,我们倍感骄傲。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论