> 通讯员频道 > 正文

兵团援疆办主任尤小春一行到四师七十八团调研

核心提示: 8月30日,新疆生产建设兵团援疆办(经协办)主任尤小春、兵团援疆办(经协办)副主任陈德春带领兵团援疆办干部以及中船重工集团、天津商会的企业家一行14人来到第四师七十八团就援疆工作和招商引资工作进行调研。

新疆网讯(通讯员朱辉)8月30日,新疆生产建设兵团援疆办(经协办)主任尤小春、兵团援疆办(经协办)副主任陈德春带领兵团援疆办干部以及中船重工集团、天津商会的企业家一行14人来到第四师七十八团就援疆工作和招商引资工作进行调研。四师招商局负责人吴立军、七十八团团长彭冬、副政委王新红、副团长杨松参陪同调研并汇报相关重点工作。

在该团机关小会议室尤小春一行与该团领导干部进行了座谈,观看了该团的风光片之后,尤小春一行认真听取了该团援疆工作和招商引资工作情况的汇报。该团是以林果业为支撑的农牧业结合的团场,林果业总面积1.8万亩,水果总产量5.8万吨。畜牧业可利用草场46万亩,年存栏标准蓄9万头只。

在现如今的产业发展过程中,各个产业都存在制约发展的瓶颈:林果业质量水品求参差不齐,没有形成稳定的销售市场;畜牧业仍然停留在整蓄屠宰销售,分割销售没有渠道和市场;旅游业开发缺少全域旅游开发的目标客户。

自2016年开始,该团就确立了“做精林果业、做强畜牧业、做大旅游业”的发展目标,加大了招商引资的力度。该团也因此成立了招商办,由分管领导主抓,确立目标,通过主动洽谈、资源引进等方式全面开启招商模式,以十分的诚意和饱满的热情迎接全国各地的企业家来团实地考察投资。

通过大家的努力,今年,特克斯县幸福里商住小区、冷水鱼养殖、天籁旅游公司飞行基地建设、房车营地建设项目等一系列项目成功签约并落地,为团场经济发展迎来美好的明天增加了信心。近几年来国家历史文化名城特克斯县以及世界自然遗产地喀拉峻大草原的知名度不断攀升,该团旅游业也得到了弥足的发展,该团党委也把旅游业发展作为今后团场经济发展新动力,希望能够由合适的企业来打造七十八团旅游业的未来。

随后,尤小春一行驱车来到该团库什台社区的观景点实地查看。通过调研,对该团党委为团场经济发展、社会建设付出的积极努力以及取得的成绩给予了高度的评价。

尤小春指出,该团地理资源优势凸显,产业基础非常好。兵团援疆办(经协办)肩负着对口援疆工作和招商引资工作的双重任务,将紧紧围绕六次援疆工作会议精神,全力推进两项工作的开展,特别是在产业援疆方面加大力度,此次调研工作我们带着企业家和商会的代表一起来,就是要深入的了解四师的资源分布情况,为今后的产业援疆和招商引资工作打下坚实的基础。伊犁很早就有塞外江南之称号,以七十八团为代表的四师旅游业新兴团场要在旅游发展方面进行深入的研究,确定能够增加职工群众收入和旅游创收的关键点和主要途径,找到能够立足长远,打造七十八团全域旅游的企业来合作共赢。援疆办(经协办)将广为推介,全力协调,做好服务。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论