> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

轮台县第一中学举行新学期防震减灾安全演练

核心提示: 为进一步提高新学期全校师生的防火防震减灾意识和应急意识,让学生掌握基本的应急知识和技能,增强师生的应急疏散能力、自我保护能力和安全意识,努力构建和谐平安校园,根据学校实际情况,9月6日下午,轮台县第一中学举行了新学期第一次防震减灾安全演练。

1

2

新疆网讯 为进一步提高新学期全校师生的防火防震减灾意识和应急意识,让学生掌握基本的应急知识和技能,增强师生的应急疏散能力、自我保护能力和安全意识,努力构建和谐平安校园,根据学校实际情况,9月6日下午,轮台县第一中学举行了新学期第一次防震减灾安全演练。

演练其间,随着演练指令的下达,各班班主任、上课教师立即带领学生们迅速有序地从教室按照指定路线疏散,整个疏散工作,整个过程忙而不乱,紧张有序。各楼层负责教师沉着镇定,各楼梯口、安全出口、转弯处均有教师在指引疏散路线。最后,所有师生有秩有序、利落迅速地集中广场、运动场等安全地带。

通过此次防火防震逃生疏散应急演练,师生的安全意识、紧急疏散能力和消防安全意识得到了提升,为平安校园奠定了坚实的基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论