> 公益   > 公益资讯 > 正文

爱心义卖传递为贫困地区儿童建造“零钱电影院”

核心提示: 由小鲜电影携手华谊兄弟公益基金共同发起“4 them we are here”主题公益活动,推出“零度保鲜,特爱礼包”进行线上爱心义卖,所得将捐赠给华谊兄弟公益基金,为打工子弟学校、贫困地区学校搭建寓教于乐于一体的“零钱电影院”,让贫困儿童通过电影及电影分享课,能够快乐、轻松地获得课本外的知识,开启贫困儿童的视野。

七夕节素来是情侣们浪漫恩爱的秀场,而刚过去的七夕节却在甜蜜的氛围中增添了公益的一股清风。

由小鲜电影携手华谊兄弟公益基金共同发起“4 them we are here”主题公益活动,推出“零度保鲜,特爱礼包”进行线上爱心义卖,所得将捐赠给华谊兄弟公益基金,为打工子弟学校、贫困地区学校搭建寓教于乐于一体的“零钱电影院”,让贫困儿童通过电影及电影分享课,能够快乐、轻松地获得课本外的知识,开启贫困儿童的视野。

截止9月6日活动结束,共有近千人参与线上义卖活动,筹得善款除去成本将全部捐赠给华谊兄弟公益基金“零钱电影院”项目。

助力公益+回馈粉丝 两全其美 共襄善举

在传统公益模式中,多以下线捐赠为主。随着互联网的普及,近年来公益模式也在悄然发生着变化,借助互联网的便捷性与跨地域性,公益已经成为每个人举手之劳的事情。

此次线上义卖活动借助互联网的力量,由小鲜电影提供线上销售平台赞助,香格里拉酒业、百雀羚气韵、德国舒雅以及诺俪医美提供产品助力,让参与者在给予的同时,也收到了爱心回馈: 义卖活动以129元的低价限量发售超值礼包,粉丝们踊跃参与公益奉献爱心的同时获得了远低于产品售价的精美礼包。

这种方式既扩大了公益事件的传播,又真正惠及“小鲜电影”的粉丝,让整个公益活动充满活力。

创新型“长腿的包裹“爱心传递 市民道德经得起考验

为了能最大程度帮助贫困地区儿童,此次七夕梦想义卖组织者小鲜电影,在北京地区采用了一种更加大胆创新的公益方式:北京地区购买者的部分爱心礼包不再交付快递公司送货,而是采用由市民顺路捎送的方式将包裹送达。

活动期间,共计120个包裹由市民自发地“顺路”送达,其中成功送达117份,3份礼物“迷路”。据预测本次“长腿的包裹”活动共节省快递费用三千余元。

此次“零度保鲜 特爱礼包”七夕公益活动受到社会各界爱心人士的广泛关注和参与,捐赠产品的企业是献爱心,购物的人是献爱心,参与市民顺路送包裹的人同样也是在献爱心。这些爱心还将化为力量帮助更多的人,让公益慈善与人之间形成一个更加和谐的生态。

相信通过此次活动,会让更多的爱心人士关注贫困儿童的精神世界,更将公益的精神传播给更广泛的人群。公益的脚步永不驻足,未来将有更多人与公益同行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论