> 购物频道   > 彩妆VS珠宝 > 正文

7个腕表专业名词解析 扩充知识告别小白

核心提示: 若有人想一下子把所有知识学会,那是不太可能的,毕竟一口吃不成大胖子,更多手表知识需要我们慢慢去学习和探讨。今天给大家精选了7个常见的手表术语,一起来学习学习。

若有人想一下子把所有知识学会,那是不太可能的,毕竟一口吃不成大胖子,更多手表知识需要我们慢慢去学习和探讨。今天给大家精选了7个常见的手表术语,一起来学习学习。

月相

月相表,是一款带有月相显示功能的个性手表,通过表上的月相盘可以掌握月球阴晴圆缺的变化。表壳上通常有月相的调整按钮,月相显示与计时和万年历等功能是相对独立的。

大多数的月相表在表盘上有一个弧形(半圆形)的小窗,多设在十二点或六点的位置上,通过这个小窗显示新月、上弦、满月和下弦的月相变化。

一般的月相手表往往以一个月有29日来计算,简单的机械装置就足够了。但缺点是一年少了七天,四年一共缺上整整一个月,需要手工来调节误差。而复杂功能手表的月相装置把一个月算作29日12小时45分,这与月球实际公转的平均时间相比,差距只有57秒,一年相差不足12分钟。

月相表调校最好的方式就是对照说明书的操作说明做调整,但如果手边没有说明书,调整时就以农历十五月圆为基准,将月相表的月亮图形对准正中间,再按照当时的阴历推算做调整。

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论