> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

喜迎十九大:今年我区农村公路已完工近6000公里

核心提示: 到8月25日,我区今年农村公路扶贫攻坚已完成投资43.2亿元,完工里程为5955公里,完成交通运输部年度农村公路扶贫攻坚1万公里任务的59.55%。

亚心网讯 (记者任江)到8月25日,我区今年农村公路扶贫攻坚已完成投资43.2亿元,完工里程为5955公里,完成交通运输部年度农村公路扶贫攻坚1万公里任务的59.55%。这是记者6日从自治区交通运输厅获悉的。

我区公路交通的发展目标是,到2020年实现县县通高速、乡乡通油路、村村通硬化路。今年,全疆农村公路建设将完成投资300亿元,建设新改建及续建里程15000公里,将更多的富裕、幸福送到更多农牧民身边。

接下来,自治区交通运输厅将继续统筹农村公路、运输协调发展,尽可能多地将沥青(水泥)路修到村民、牧民、边民的家门口。聚焦交通扶贫“托底性”任务,加快实施不通畅的乡及建制村通硬化路建设任务,全面启动农村公路暖心惠民工程,加快实现所有具备条件的乡镇通油路和建制村通硬化路。

据悉,2016年,全疆农村公路累计完成建设投资65亿元,完工新改及续建里程11009公里,1600个村级惠民生道路建设工程全面完成,改善了40个乡镇、300个建制村的通行条件,105万农牧民群众因此受益。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论