> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

古尔邦节254.9万辆车免公路通行费减免通行费5130.8万元

核心提示: 5天的古尔邦节小长假已结束,据悉,节日期间全区共减免放行254.9万辆车,通行费达5130.8万元。

都市消费晨报、亚心网讯(记者郭玲通讯员李佳张楠 曾慧)5天的古尔邦节小长假已结束,据悉,节日期间全区共减免放行254.9万辆车,通行费达5130.8万元。

记者从新疆交通运输厅了解到,2017年古尔邦节期间(9月1日0点到5日24时),全区共减免放行七座及以下小型客车254.9万辆,减免车辆通行费5130.8万元。

此外,节日期间,全区道路客运共运送旅客160.25万人次,同比下降12%。全区道路客运共组织投放营运客车12.22万辆次,其中包车100辆次,加班车160辆次,省际班车16辆次。

节日期间,因交通流量大幅度增长,各收费站设置了小型客车专用免费通道等设施,引导缴费车辆与免费车辆分车道有序通行。

自治区公路管理局与公安交警、道路运输、路政管理、气象等部门开展合作,对重点路段实时监控,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布古尔邦节期间公路交通出行信息,做好免费通行和公路交通保畅通工作。

据悉,假日期间全区公路通行情况良好,未发生较大以上道路客运安全事故,未发生较大服务质量投诉事件。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论