> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市新增42所农村双语幼儿园开园

核心提示: 历时5个月的建设,乌市今年新增的42所农村免费双语幼儿园昨日正式开园,将满足约1.3万名幼儿享受农村学前3年免费双语教育。

亚心网讯 (记者许倩)历时5个月的建设,乌市今年新增的42所农村免费双语幼儿园昨日正式开园,将满足约1.3万名幼儿享受农村学前3年免费双语教育。

乌市教育局局长刘剑表示,在农村,由于地广人稀教育布局点数不够,很多幼儿是家庭教养。实行农村学前免费入园以后,将对农牧区幼儿接受规范教育起到保障作用。

据悉,今年,乌鲁木齐市投资了3.44亿元建设42所农村双语幼儿园,此项工作被列为今年乌市改善民生百件实事和乌市政府重点建设项目。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论