> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国务院食安委督查组对新疆食品安全工作进行督查

核心提示: 6日下午,国务院食安委督查组来疆督查2017年食品安全工作首次会议在乌鲁木齐市举行。

亚心网讯 (记者何玲)6日下午,国务院食安委督查组来疆督查2017年食品安全工作首次会议在乌鲁木齐市举行。

会上,国务院食安委督查组全体成员听取了自治区及新疆生产建设兵团关于2017年食品安全工作的有关汇报,督查组组长、国家食品药品监督管理总局副局长焦红作了动员讲话。

据了解,此次食品督查工作于9月7日开展,为期两天,国务院食安委督查组分为两个小组,分别对新疆维吾尔自治区吐鲁番市及石河子市进行实地督查并抽查不少于三家食品生产企业。

督查组通过座谈、核查资料、实地检查等方式对督查地从落实党中央、国务院决策部署细化情况;发挥食安委统一领导作用;严防、严管、严控风险,保障从“农田到餐厅”的食品安全;加强基层食品安全监管能力的建设情况以及落实2016年考核整改情况和其他需要督查的情况等六项内容进行实地核实。

督查结束后,督查组将对督查情况进行汇总,并提出反馈意见,分别向自治区及新疆生产建设兵团相关部门和领导进行反馈。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论