> 通讯员频道 > 正文

四师七十团小麦种子包衣丰收打基础

核心提示: 9月6日,七十团农业技术推广站库房内,技术人员正在紧张有序的作业,经过机械筛选、输送,包衣装袋、过秤,分工明确,动作熟练,这是该团农业技术推广站正在对小麦种子进行包衣。

新疆网讯(通讯员夏爱华 徐予江)9月6日,七十团农业技术推广站库房内,技术人员正在紧张有序的作业,经过机械筛选、输送,包衣装袋、过秤,分工明确,动作熟练,这是该团农业技术推广站正在对小麦种子进行包衣。

近几年,随着七十团在农业生产方面不断推广和引进新技术,积极引进新品种,使小麦种子包衣率达到100%,通过实施种子包衣技术,可以提高种子发芽率和出苗率,促进幼苗发育,确保一播全苗,由于种子包衣的种衣剂内含杀虫剂、灭菌剂等农药,能有效避免病虫害的发生,提高了种子抗病、防虫能力和田间纯度,使作物单产明显提高。

据了解,该团种植冬小麦麦种全部实行了统一供种和包衣,职工将全部用上优质安全的麦种,为来年丰产丰收打下基础。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论