> 通讯员频道 > 正文

工作队为村上新考入大学的学生进行资助奖励

核心提示: 8月31日,本村考取大学本科、专科的11名村民子女都收到了来自工作队的大红包,共计2.8万元。其中,对考取普通高校本科的子女每人奖励3000元。

新疆网讯(通讯员刘鹏)“子女考上大学,不仅是父母的骄傲,也是本村的荣誉。命运给你一个比别人低的起点,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关乎梦想、关乎勇气、关乎坚忍。”这是自治区林业厅驻乌什县依麻木镇尤喀克喀尕吐尔村工作队队长、村第一书记李晓明对2017年村民及考入大学的子女说的一席话。8月31日,本村考取大学本科、专科的11名村民子女都收到了来自工作队的大红包,共计2.8万元。其中,对考取普通高校本科的子女每人奖励3000元。

工作队队长对大学生进行奖励(通讯员刘鹏供稿)

工作队队长为大学生发放奖励。(通讯员刘鹏供稿)

李晓明首先对新生和新生家长们表示祝贺,并对新生们在大学的学习生活提出三点希望。一是要时刻保持学习的劲头,学好专业知识并谋划出毕业后的事业追求,同时把做人和感恩放在任何事情的前面,做一个德才兼备的人;二是要刻苦学习,在学好学精本职学科的同时精通一门拿手的专业;三是要自立自强、团结互助、诚实守信的品德修养,珍惜今天来之不易的宝贵学习机会,立志成才,要积极发声亮剑、旗帜鲜明地坚决与“三股势力”作斗争,发挥自身优势,以实际行动维护民族团结;四是要多联系、关心家人,多关注本村的稳定与发展,在外注意安全,毕业后交上一份让父母和12村满意的答卷,同时号召村里的其他学生以他们为榜样,力争学有所成。

今年被新疆教育学院录取的大学生艾合麦提·胡迪尤木激动地说:“非常感谢工作队创造这样的机会让我可以充分表达对祖国、对家乡、对所有帮助过我的人的感激之情。这么多年来,我亲身感受到了社会的发展,也亲历了我们家的变化,我们现在的生活条件一天比一天好,还有这么好的学习环境,这一切都是祖国给我们创造的,让我得以梦想成真。我们都是受益者,都是在党和国家的关心爱护下成长起来的,用语言无法表达这份感激之情。作为农民儿子,这份恩情我们不能忘,好好学习、回报国家。”新生和新生家长代表进行了发言,对工作队一直以来对职工家庭的关怀与照顾和对学生的关心与培养表示感谢,工作队给予的奖励不仅是物质上的支持,更重要的是精神上的激励,并表示在今后继续努力工作、努力学习,将来报答社会、报答祖国。

工作队发的大红包(通讯员刘鹏供图)

新考入大学的学生领取奖励。(通讯员刘鹏供图)

据悉,为鼓励村民子女奋发向上,积极进取,同时让村民体会到党和政府的人文关怀,自治区林业厅驻村工作队驻村4年来,一直对学校的教育给予力所能及的帮助和支持,每年六一节期间捐助桌椅板凳和校服、对考取大中专学校的村民子女实施奖励政策等。开展此次活动是结合驻村工作队“1+2+5”八项任务,迎接党的十九大胜利召开,进一步勉励本村学生取得的优异成绩,鼓励众多学生能够更加刻苦地学习科学文化知识,树立热爱祖国、热爱中国共产党、热爱家乡的人生观、价值观。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论