> 通讯员频道 > 正文

喜迎十九大 欢度古尔邦——乌鲁木齐融北社区开展民族团结联谊活动

核心提示: 8月31日,融北社区辖区光正钢构企业礼堂内充满了欢声笑语,在这里,社区工作人员、“访惠聚”工作队队员、结亲对象,以及辖区多家企业的南疆富余劳动力等人共同享受了一场由融北社区、“访惠聚”工作队共同为大家准备的“喜迎十九大 欢度古尔邦节”的文化大餐。

新疆网讯(通讯员王娟)8月31日,融北社区辖区光正钢构企业礼堂内充满了欢声笑语,在这里,社区工作人员、“访惠聚”工作队队员、结亲对象,以及辖区多家企业的南疆富余劳动力等人共同享受了一场由融北社区、“访惠聚”工作队共同为大家准备的“喜迎十九大 欢度古尔邦节”的文化大餐。

舞蹈《欢乐的跳吧》拉开了活动的序幕,大家欢聚一堂,载歌载舞,一次次将活动推向高潮。男女声独唱歌声悠扬,小品表演诙谐幽默,游戏环节轻松愉快……

台上表演、游戏热闹非凡,台下观众乐成一片。7月份刚被分配到辖区百城鲜食品加工企业的南疆富余劳动力比力克孜·买吐地说:“第一次在外面过节,虽然没有和家人一起,但是在这里兄弟姐妹们吃住工作在一起,每周都有社区领导干部来看望我们,问我们有没有困难,这让我们感受到了党和政府对我们的关心帮助,现在这里就是我们第二个家。”

“今天,我的妹妹邀请我来过节,我非常高兴。明天,我会邀请她到家里和我们一家人一起过古尔邦节。”融北社区书记唐娜的结亲对象司马义·阿布都大哥说,结对认亲活动开展以来,唐娜帮了他很多忙,借这次他们过节的机会,他要好好感谢他的汉族妹妹。

活动在全体人员合唱《团结就是力量》歌曲中画上圆满句号,“访惠聚”工作队为到场人员发放了慰问品,并致以节日的问候,希望所有人都能度过一个愉快的节日。“访惠聚”工作队队长关卫说:“此次活动的开展进一步增强了社区、工作队和辖区企业职工、居民之间的感情和凝聚力,营造了各民族干部群众团结、和谐相处的氛围,为今后的工作更加融入到群众当中打下了坚实的基础。”

融北社区辖区融景花园小区舞蹈队带来舞蹈《欢乐的跳吧》

融北社区辖区融景花园小区舞蹈队带来舞蹈《欢乐的跳吧》(通讯员 王娟摄)

全体人员共同合影

全体人员共同合影。(通讯员 王娟摄)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论