> 通讯员频道 > 正文

皇城社区“访惠聚”工作队联合社区开展庆祝古尔邦节联谊活动

核心提示: 8月28日,皇城社区“访惠聚”工作队联合社区举办欢度古尔邦节联谊会,邀请团结路片区管委会领导、“访惠聚”派出单位天山区人民检察院领导、辖区单位代表、商户代表、居民代表百余人参加活动。大家欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝古尔邦节的到来。

新疆网讯(通讯员张军)8月28日,皇城社区“访惠聚”工作队联合社区举办欢度古尔邦节联谊会,邀请团结路片区管委会领导、“访惠聚”派出单位天山区人民检察院领导、辖区单位代表、商户代表、居民代表百余人参加活动。大家欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝古尔邦节的到来。

居民们穿上节日的盛装来到社区,大家相互送上节日祝福。社区干部、“访惠聚”工作队员忙着摆糖果、洗水果、切甜瓜,不一会儿,一张张饭桌上就摆满了各种食品。“这个好吃,那个好吃!”小朋友们高兴地跳来跳去,脸上露出幸福的笑容。

联谊会上,辖区单位新疆杂技团、外贸大饭店的工作人员为聚会献上了精彩的舞蹈。大家充分展示才艺,这边维吾尔族居民跳起欢乐的麦西来普,那边哈萨克族居民跳起欢快的黑走马,还有大学生的个人才艺表演、有趣味抽奖环节。各民族兄弟姐妹共话亲情,整个社区洋溢出欢快的节日气息。在社区和工作队的倡议下,爱乐美食董事长艾斯卡尔带头向辖区尿毒症患者捐款5000元,向2名贫困学生捐助5000元,让爱与真情在这个秋天硕果累累。

工作队和社区共庆古尔邦节

工作队和社区共庆古尔邦节。(通讯员供图)

皇城社区主任米克力班总结了今年以来社区及“访惠聚”工作取得的进展,阐述了“民族团结一家亲”活动的重要意义。她指出,维吾尔族、柯尔克孜族、哈萨克族、回族等穆斯林同胞是中华民族大家庭中不可缺少的成员,古尔邦节也是我们大家共同的节日,是崇尚和谐、凝聚人心、增强团结、爱我中华的节日聚会。辖区居民诺孜来提在抽奖环节获得了三等奖,她说:“工作队和社区在古尔邦节来临之际举办的联谊会非常好,让大家感受到党和政府对我们的关心关爱,感谢党的好政策!”

居民们载歌载舞

居民们载歌载舞。(通讯员供图)

皇城社区第一书记、“访惠聚”工作队长马晓灵说:“居民朋友们就和我们工作队的亲人一样。今年的古尔邦节,在社区和这么多亲人一起度过,对我来说有着不同寻常的意义。能带给,家人一样。居民朋友们更多的幸福感,看着大家开心的笑容,看着社区工作欣欣向荣,就是我们工作队员最大的快乐。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论