> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台工业园区驻园艺场工作队共庆佳节聚民心 今朝意境更不同

核心提示: 欢乐的舞蹈跳起来,嘹亮的歌声唱起来,漂亮的姑娘们、帅气的小伙儿们盛装打扮,周边的汉族“亲戚”和朋友也纷至沓来,他们贴面拥抱、相拥而坐,热情的歌舞,幸福的笑脸,桌上摆满瓜子、花生、糖果等食品,尽显浓浓的“节味”!

713014376908599234

448304104764878970

375417972317544867

764328180258614106

共庆佳节聚民心今朝意境更不同

——轮台工业园区管委会驻园艺场工作队与村民载歌载舞共度古尔邦节

新疆网讯 欢乐的舞蹈跳起来,嘹亮的歌声唱起来,漂亮的姑娘们、帅气的小伙儿们盛装打扮,周边的汉族“亲戚”和朋友也纷至沓来,他们贴面拥抱、相拥而坐,热情的歌舞,幸福的笑脸,桌上摆满瓜子、花生、糖果等食品,尽显浓浓的“节味”!在园艺场3组村民艾尔肯·阿皮孜的家中由“访惠聚”驻园艺场工作队联合园艺场“文化队”自费组织开展的一场别开生面的节日舞会在这里举行,热情洋溢的维吾尔族音乐、暮色中的悠扬舞姿,让这里瞬间变成绚丽、欢腾的海洋。

“各位村民,今天大家在这里欢聚一堂,有我们的多年的好友,有我们朝夕相处的邻居、有我们相亲相爱的汉族“亲戚”,还有我们工作队与大家共同庆祝古尔邦节,这样的节日文化和民族传统我们要发扬光大,摒弃愚昧落后的思想,特别是要远离宗教极端思想的侵蚀,让我们优秀的民族文化在园艺场继续传承,用民族的正义和赤诚的爱国之心为村民的文化生活点亮希望之光!”工作队队长胡建梅向大家致以热情洋溢的讲话。

活动中,大家在欢快的舞曲中尽兴舞动,姑娘们小伙们热情奔放、欢呼雀跃,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,大家共同品尝着茶点,并亲切地进行着交谈,村民之间互相触碰脸颊的特殊方式以表示问候,有的村民开心地击掌来表示节日的祝福,有的村民沉浸在舞会的美好中......大家纷纷迈开轻快的步伐开始欢歌起舞。他们踏着节拍,喊着口号,热情地邀请了汉族朋友、台下的观众一起跳舞,热烈的气氛充满了整个现场,所有的人都沉侵的节日的喜悦当中……

工作队成员与村民们一起载歌载舞跳起麦西来甫更是把活动推向了高潮。看着这热闹的场景,村民们积极向上的精神面貌,工作队成员们都欣慰的笑着,这里的点点滴滴,都一一印刻在我们心里,这里的变化虽然没有惊天动地,但都已刻在我们的脑海中,感动着村民也感动着自己,无法忘记。整场活动现代文化气息浓郁,内容健康向上、贴近生活,满足了村民多层次、多样性的精神文化需求,激发了村民的内生动力,积极教育引导村民们远离宗教极端思想,热爱、崇尚世俗化、现代化的生活。

村民艾则孜·萨木萨克激动地拉着工作队队长胡建梅的手说道:“感谢工作队,工作队的队员你们亚克西,我们已经很久没有这样尽兴跳舞了,在这里跳舞我们忘记的烦恼、忘记了忧愁,让我们的心敞开了,这才是我们真正的维吾尔族想要的生活,希望你们以后能多组织这样的活动,真的很开心!

借助节日的内涵,通过各种活动和各种方式,促进园艺场各族群众“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。园艺场驻村干部身体力行用真情与村民进行交流相融,同交流,同欢乐,最大限度地把各族群众凝聚在一起,团结在一起,为节日赋予了更深更新的意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论