> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区交通运输厅领导赴地州调研督导

核心提示: 近日,自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌一行赴伊犁哈萨克自治州,对“双西公路”霍尔果斯口岸段、G219温昭项目、G577、G578墩麻扎至那拉提项目、农村公路建设等工作进行了调研督导。

乌鲁木齐9月5日讯 通讯员安欣报道:近日,自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌一行赴伊犁哈萨克自治州,对“双西公路”霍尔果斯口岸段、G219温昭项目、G577、G578墩麻扎至那拉提项目、农村公路建设等工作进行了调研督导。

调研期间,李宏斌一行、伊犁州有关领导与厅驻州级和县级公路、运管、路政(海事)单位进行了工作交流,了解当地交通项目建设进展、项目建设中落实环保措施和施工组织安全、厅属单位安全稳定等工作的开展情况,并看望慰问了一线施工交通建设者和收费站干部职工。

李宏斌指出,伊犁州党委、政府高度重视交通运输工作,牢固树立“政府办交通”的理念,特别是在交通基础设施建设中,自加压力,结合本地区发展实际,科学增加年度建设投资任务,动员一切可以动员的力量,想方设法加快建设步伐,上半年,实现了“时间过半、完成任务过半”的目标,走在了全区前列。各生产单位和厅属各单位严格按照中央和自治区有关安全生产和环境保护工作的要求,狠抓落实,确保了交通运输各项工作平稳健康发展。

李宏斌强调,自治区交通运输厅驻州级和县级公路、运管、路政(海事)单位要进一步树牢“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,不断增强工作执行力,绝不能让“对党忠诚”成为一句空话,而是要落实到实际行动中,自觉投身交通建设,自觉加快交通建设,项目早一天通车,群众就早一天获得实惠。要严格按照厅党委“加快建设步伐、提前交工日期”的要求,进一步细化梳理分解建设任务,倒排工期,合理压茬,抢抓时间,强力推进,建设人民满意交通;要进一步树牢“质量安全”意识,时刻紧绷安全生产这根弦,建立完善质量负责终生追究责任制,提升各级各类人员的质量安全生产意识。各生产施工和组织单位要根据日常检查考核成绩和发生生产事故情况,建立信用评价体系,督促各单位各部门更加自觉地做好质量安全工作;要进一步树牢“绿色环保”意识。当前,中央和自治区党委更加重视安全生产和环保工作,无论是项目建设,还是厅属各单位,都要更加牢固地树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山是金山银山、雪山冰川也是金山银山”的理念,高度重视行业稳定、安全生产工作,不折不扣落实环保措施,努力打造“绿色交通”。

李宏斌强调,要进一步树牢“反恐维稳”意识。厅属单位要将当前正在开展的“两项活动”与交通运输各项工作有机结合起来,不论是党员还是群众,不论是领导干部还是一般干部,不论是汉族同志还是少数民族同志,都要做到人人发声、人人亮剑、全员覆盖,做到8小时之内发声、8小时之外也要发声;在单位发声、在家人亲朋聚会时也要发声,形成批驳、挤压、围猎“三股势力”“两面人”强大的政治气场,争当“维稳尖兵”。

乌鲁木齐9月5日讯通讯员周江华报道:近日,自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔一行在乌鲁木齐市、昌吉回族自治州检查调研,重点调研督导了乌鲁木齐东绕城高速公路项目、乌鲁木齐至奎屯四改八公路项目以及昌吉市农村公路项目建设情况,检查了客运站维稳措施及安全生产工作,并对厅属单位行业维稳、安全生产等工作进行了督导检查。

祖丽菲娅·阿布都卡德尔一行前往南郊客运站,对客运站视频监控、安检设施、防控措施、小件寄递、应急预案进行了现场检查,针对发现的问题,提出了整改要求。在乌鲁木齐公路管理局及所属收费站检查了视频监控、职工食堂安全、锅炉防护、应急值守等,要求做好单位内部稳定、安全生产和人员教育管理等工作,邀请专业部门对单位消防、电梯进行定期检查,消除隐患。随后,检查组督导了乌鲁木齐东绕城高速公路项目隧道消防安全、环保措施及收费准备情况,并提出四项具体要求:由自治区公路局制定隧道口波形护栏不完善等问题整改方案,从建设资金支出,于8月20日前整改安装完毕;由自治区建设局牵头,公路局、质监局配合,协调消防等有关部门,尽快完成隧道消防检查及验收工作;由自治区公路局负责,制定完善乌鲁木齐东绕城高速公路相关应急预案,加强演练,做好车辆拥堵应急处置及消防安全等工作,确保公路安全运营、畅通;由公路局负责,做好沿线收费站、服务区优质服务工作。

在督导检查乌鲁木齐至奎屯四改八公路项目和昌吉市X123线榆树沟镇至石河沿村道路改建工程项目建设、环保措施落实及施工安全过程中,祖丽菲娅·阿布都卡德尔强调,要按照有关环保规定,认真做好生活、施工污水处理和降低施工噪声等工作;协调有关部门,加快推进征地拆迁工作,尤其是地下管线的迁移,加快推进工程进度;认真做好施工期间各类应急预案和安全管理等工作,应急预案要有针对性和可操作性,应急人员和机械设备要落实到位,实行AB岗,确保在发生突发事件时能拉得出、用得上。安全管理人员要加强巡视、督查,对施工期间发现的安全隐患及时督促整改;采取有力措施,加强施工质量管控,确保工程优质。

督导组一行还前往新疆铭太亿程信息技术有限公司昌吉分公司监控中心(营运车辆第三方监控),对监控进行实地查看,要求充分利用高科技信息手段,同第三方监控机构联网,实现监控信息资源共享;引导昌吉回族自治州所有的客货运输企业车辆进行第三方监控,做到公平、公正,统一监管;加强对第三方监控成果的运用,定期对信息进行分析,对主体责任落实不到位的企业及时进行约谈,对驾驶员的违规行为,要求企业及时处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论