> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐网约车队 比出租车多收5元服务费

核心提示: 新疆人也有自己的“滴滴”打车,目前每天有60辆网约车撒在乌鲁木齐路上,接受网约打车服务。

亚心网讯 (文/图首席记者于江艳)新疆人也有自己的“滴滴”打车,目前每天有60辆网约车撒在乌鲁木齐路上,接受网约打车服务。

9月2日下午五六点,记者在机械厂BRT车站打车时,就碰到一辆网约车。在这里,记者随手一招,来了一辆橘黄色的车,车内显示有“空车”字样,但是又没有车顶灯,就在记者疑惑时,司机微笑着示意上车。

“我们这是网约车,看到你在路边拦车,目前刚好没网约单子,就顺便拉一个路边单子了。”司机解释说。

司机名叫徐宁迪,以前是出租车司机,一个月前刚刚加盟网约车队,在缴纳3万元钱押金、个人购买9000多元保险后,开上了公司为其购买的网约车。

跟开出租车一样,徐宁迪每天要向公司交“份子钱”,一天130元,这要比出租车低,通常情况下乌鲁木齐出租车白班师傅缴160元份子钱,晚上缴100元份子钱。“我们的主要客户是网约车客户,占到90%左右,他们通过手机App下单。”徐宁迪解释。

记者注意到,徐宁迪有两部手机,一部插在仪表台上,可以随时翻看手机抢单,另一部则用来日常接打电话。

车内一侧放有网约车宣传单,宣传单显示企业名字叫乌鲁木齐凯布达西网约车队,车队经乌鲁木齐交通局认可,由客运统管办监管。

随后,记者通过徐宁迪联系了车队队长唐永林,“我们车队是去年11月成立的,到现在已经运营8个多月,是新疆首个网约车队”。

据唐永林介绍,车队目前有60辆车,都是公司统一购买的,全部是大众朗逸车型,加上办理出租车营运手续的费用,每辆车接近12万元。

“我们的网约车打车费用计算跟出租车一模一样,惟一不同的是在10元钱的起步价里增加了5元钱的服务费。”唐永林解释。

在唐永林看来,这5元钱的服务费增加得物有所值,一般网约车去接客人的路上有一段距离的行程,这段行程会产生费用,而且在接客人的过程中,一般男性顾客最长可以等待15分钟,女性和小孩可以等待20分钟。

除此以外,网约车内还备有充电线、矿泉水、WiFi等,乘坐网约车可以享受更高品质服务,“目前我们的固定客户中,上下班公务员、大型会议接送用得比较多。”唐永林说。

据悉,乌鲁木齐凯布达西网约车队的网约车App平台是广东一家企业开发的,目前国内还有几个城市也在用此平台,公开报道显示湖北宜昌也组建了网约车队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论