> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

古尔邦节新疆82.02万人次乘火车出行

核心提示: 古尔邦节小长假期间,新疆铁路迎来旅客的出行高峰,累计发送旅客82.02万人次,其中乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站两站单日旅客发送量创下历史新高,伊宁站单日旅客发送量首次突破万人大关。

新疆网讯(记者王艳红通讯员李德勇)古尔邦节小长假期间,新疆铁路迎来旅客的出行高峰,累计发送旅客82.02万人次,其中乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站两站单日旅客发送量创下历史新高,伊宁站单日旅客发送量首次突破万人大关。

5日,记者从乌鲁木齐铁路局了解到,小长假期间疆内中短途旅客仍是出行主力,客流以探亲流和旅游流为主。

客流高峰日出现在8月31日、9月1日、2日,单日旅客发送量均超过14万人次。

乌鲁木齐站相关工作人员介绍,乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站9月1日迎来旅客集中出行的高峰,当日同城两站旅客发送量达到67316人次,同比增幅36.4%,创下单日旅客发送量历史新高。

小长假期间,受旅游客流的带动,伊犁、阿勒泰、库尔勒、阿克苏、喀什等方向客流量较大。环北疆“金三角”旅游专列客流居高不下,伊宁站单日旅客发送量也首次突破万人大关,达到10294人次,同比增幅26.9%。“相约敦煌”旅游列车几乎趟趟满员,兰新高铁沿途的吐鲁番、鄯善、哈密等地旅游客流也呈大幅增长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论