> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

克拉玛依市独山子区新建公交站方便千余市民出行

核心提示: 夏天少受晒,冬天少挨冻,一座新建在家门口的公交站台,让惠园小区千余名居民高兴不已。9月1日,克拉玛依市独山子区新增的湛江路车站开通近一个月,打通服务群众出行的“最后一公里”。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者康颢严 通讯员马艳)夏天少受晒,冬天少挨冻,一座新建在家门口的公交站台,让惠园小区千余名居民高兴不已。9月1日,克拉玛依市独山子区新增的湛江路车站开通近一个月,打通服务群众出行的“最后一公里”。

“这要感谢访惠聚工作队的细致工作,他们看到小区居民出行不便,跑前跑后忙了几个月,让公车站建在我们家门口,老人孩子出行少走半公里更加方便安全了。”惠园小区居民黄春英高兴地说,由于小区位置偏远,以前并没有公交车从附近通行,大家去市中心或城市主干道上要先步行半公里多再乘公车,现在出门就有15路、25路两趟绕行全城的公交线路,大家纷纷为工作队心系百姓、惠及民生的努力点赞。

据了解,惠园小区目前有400余户居民,其中低保户、低收入人群、老人居多,出行依赖公交的人数较多。独山子区市场监督管理局驻第八社区访惠聚工作队负责惠园小区和周边几个居民区,看到百姓出行的实际困难后,开始积极想办法协调解决。

“今年3月起我们就开始联系住建局、统管办和公交公司,研究合理线路和站台设置点,提交申请后又和职能部门一起实地调研,最终确定两路公交的线路变更,增设了湛江路公交站点,打通‘最后一公里’让周边居民出行更加便利。”第八社区访惠聚工作队副队长艾尼瓦尔说,虽是短短半公里,对社区诸多老人来说却避免了冬天路滑、夏日高温的出行不便。

“从小事做起、从细节入手”,一直是访惠聚工作队为群众着想的方式。据了解,第八社区访惠聚工作队今年还积极协调,为惠园小区五栋老旧楼房翻新了楼顶防水,疏通解决小区下水主管线堵塞等问题。“看起来都是小事,但对百姓生活却影响巨大,我们希望把着力点放在为群众解难、为群众谋利上,通过点滴努力提高百姓的幸福指数,把这座小城放在心上!”艾尼瓦尔最后说道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论