> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

首批21名阿富汗先心病患儿抵乌

核心提示: 如果没有天使之旅——“一带一路”大病患儿人道救助计划阿富汗行动,来自阿富汗的Joma Gull无法想象,自己患有先天性心脏病的孙女Marwa何时才能得到手术治疗机会。

zhoupan78117

图为30日19时许,在乌鲁木齐国际机场,一名阿富汗患儿在中国红十字援外医疗队曹灵(中)怀中笑开怀。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者李晓青)如果没有天使之旅——“一带一路”大病患儿人道救助计划阿富汗行动,来自阿富汗的Joma Gull无法想象,自己患有先天性心脏病的孙女Marwa何时才能得到手术治疗机会。

30日19时许,包括Marwa在内的21名阿富汗先心病患儿抵达乌鲁木齐国际机场,他们也是该救助行动救助的首批患儿。在今后半个月中,他们将在新疆医科大学第一附属医院获得免费的手术治疗,重获健康。

据介绍,此次救助行动由中国红十字基金会“丝路博爱基金”资助。8月26日,中国红十字援外医疗队在阿富汗喀布尔皇家医院,针对0至7周岁儿童开展先心病筛查,一期计划救助100名患儿。

“中国红十字基金会在先心病儿童筛查救治领域拥有丰富的经验,所发起的以救助包括先心病患儿在内的红十字天使计划已实施了十余年。”新疆红十字会党组书记、常务副会长隋霞表示,此次救助行动借鉴红十字天使计划的成功模式,与阿富汗红新月会合作,积极筹集资金并动员合作医疗资源,组建国内儿童先心病专家医疗队,赴喀布尔开展了先心病儿童筛查救助行动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论