> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

“一带一路”文化遗产合作交流国际高峰论坛在北京举行

核心提示: 由中国工艺美术学会和暨南大学主办的“一带一路”文化遗产合作交流国际高峰论坛日前在北京举行。论坛旨在共同探讨国际民间艺术保护、文化遗产传承等方面的理论与实践经验,商谈国际民间艺术领域的合作与互利往来,共同推动“一带一路”国家文化遗产的合作与发展。

经济日报讯 记者吴佳佳报道:由中国工艺美术学会和暨南大学主办的“一带一路”文化遗产合作交流国际高峰论坛日前在北京举行。论坛旨在共同探讨国际民间艺术保护、文化遗产传承等方面的理论与实践经验,商谈国际民间艺术领域的合作与互利往来,共同推动“一带一路”国家文化遗产的合作与发展。

本次论坛邀请了意大利、俄罗斯、柬埔寨等丝路沿线国家文化部门官员、大学教授、文化遗产领域专家、民间手工艺大师与会,推动东西方在文化遗产领域的高端学术交流,为国内外民间手工艺交流搭建平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论