> 健与美   > 健康速递 > 正文

男人内裤太紧会影响生育力

核心提示: 研究表明,化纤类内裤可能引起少精症,穿纯聚酯内裤14个月后,近40%的男人精子数明显减少,穿半棉半聚酯混纺内裤10个月后,约9%的人精子数量下降,并且,这些精子数量下降的人,大多在换掉化纤内裤4~8个月后恢复正常。

新疆网讯 研究表明,化纤类内裤可能引起少精症,穿纯聚酯内裤14个月后,近40%的男人精子数明显减少,穿半棉半聚酯混纺内裤10个月后,约9%的人精子数量下降,并且,这些精子数量下降的人,大多在换掉化纤内裤4~8个月后恢复正常。此外,内裤过紧也会造成不育。这是因为,如果内裤过紧,不仅透气性不好,还会把睾丸紧紧压向会阴部,使阴囊无法放松,再加上久坐不动,时间长了,阴囊自身温度就会升高,从而导致阴囊内精子出现畸形、坏死、活动能力下降等问题。

挑选内裤不能马马虎虎

要遵守两大标准:一是透气排湿,二是松紧适宜。面料上,以丝质最佳,它的吸水力不错,而且手感滑爽,在关键部位会用纯棉衬垫,非常舒适。多数人认为纯棉的更舒服,但对于容易出汗,尤其是经常驾车的男性来说,纯棉内裤虽然吸汗但不容易干,皮肤长时间接触湿衣物,容易出现红肿、瘙痒,生成痱子或造成阴囊湿疹等。款式上,以平角裤最佳。与三角裤相比,平角裤减少了对大腿根部的束缚和摩擦,两腿之间的空隙相对较大,有利于保持身体的清爽,减少了汗液的渗出,避免细菌滋生。大小上,一定不能过紧,宁买大码勿买小码,以免睾丸与大腿、外裤过度摩擦,导致睾丸温度升高,进而影响精子的生成。颜色上,选择天然色的最安全,这是因为,深色内裤染料多少有些毒性,太白的也有过度漂白之嫌,这些化学物质和皮肤接触后可能会被吸收,对健康不利。

什么样的内裤好?

不要太小太紧

很多人喜欢穿紧小的内裤,这种做法其实是错误的。对于男性来说,紧小的内裤会紧紧「包裹」阴茎和睾丸,一方面会阻碍阴茎的正常勃起,另一方面会使睾丸紧靠着腹部,这样会大大削弱睾丸的温度调节功能。睾丸最佳的温度应该是低于体温 2~3℃,如果睾丸温度升高,会阻碍睾丸的生精。再加上血液供应受阻,脆弱敏感的精子将受到严重影响。

不要太深太花

如果男性患有前列腺炎或尿道炎,穿深色或花色的内裤,不容易发现尿道口的分泌物。穿深色的或图案太花的内裤,病变的情况不能及时被发现,就可能延误病情。

不要化纤材质

曾经有一份研究报道在穿了化纤内裤和半棉半化纤内裤 14 个月之后,男性出现了精子数目减少。考虑原因可能是化纤内裤透气性和吸汗性都比较差,导致睾丸的温度升高,不利于精子的生成。

不要有特异功能的

那些号称有「二次发育」的有特异功能的内裤,不要买。首先,你很有可能并不需要「二次」发育,已经很好了。其次,若已成年,商家宣称的「加速睾丸酮分泌,促进生长」对你就没有用处。

下丘脑-垂体-睾丸调控系统调控着人体睾酮的分泌,睾酮在青少年时期会促进阴茎发育,但成年男性体内的睾酮主要作用是维持第二性征和促进精子的生成。成年后的阴茎发育已经完全,睾酮分泌并不会促进阴茎的「二次发育」。最关键的是:人体内的睾酮分泌受到精细的调控,并不会受到内裤的影响。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论