> 通讯员频道 > 正文

七十八团团场面貌发生巨大变化——职工群众居住指数不断攀升

核心提示: 十八大以来,四师七十八团充分利用和依托国家及兵团优惠政策,把城镇化建设和危旧住房改造、保障性住房建设有机结合起来,加强基础设施建设和居住环境的美化,坚持统一规划,分期分批开发的原则,在团部集中修建水、暖、电、污水、垃圾处理等各类基础设施、公共服务设施和物业管理配套设施,努力建设和谐靓丽的美丽团场。

新疆网讯(通讯员朱辉)十八大以来,四师七十八团充分利用和依托国家及兵团优惠政策,把城镇化建设和危旧住房改造、保障性住房建设有机结合起来,加强基础设施建设和居住环境的美化,坚持统一规划,分期分批开发的原则,在团部集中修建水、暖、电、污水、垃圾处理等各类基础设施、公共服务设施和物业管理配套设施,努力建设和谐靓丽的美丽团场。

“从这个全团这个总的方面来看,这个社会面貌,这个经济生活,经济发展还有人民生活确实有了翻天覆地的变化,原来在这里的人回到内地,今年有些回来的,也是感到很惊讶的,这个地方确实发生了翻天覆地的变化,最大的就是过去这个土房子、地窝子自打这十年以来,逐渐盖起了600多套楼房,不住楼房的也住的安居房,这个砖混结构的,这个彩钢板,不像那个土房子嘛。外边大下(下雨),里边小下,一起连的连阴天就担惊受怕,现在这个问题(都没有了)。”退休老军垦薛绍元说道。

迎宾大道、苹果小区、绿化美化亮化工程等一批批工程落地直至建成完工,团场以打造富有生机活力的宜居、宜业、宜游城镇为目标,全面提升城镇服务功能,努力呈现出设施完善、环境优美、功能齐全、辐射明显、产业发展、和谐稳定的新景象。

“在团党委的正确领导下,在全体职工共同努力下,我们团城镇面貌有了很大的改善,从一四年开始到现在为止,总共城镇化建设投资6000万元,其中建设了团场的城镇道路、住宅小区绿化美化以及牧区道路的硬化和房屋的改造,使团场面貌有了很大的改善,职工安居乐业。”建设科科长刘星说道。

该团始终坚持“稳重求进、改革创新、提质增效”总基调,坚定不移推进“三化”建设,着力保障和改善民生,在巩固成果的基础上,更加重视提升城镇化质量和水平,加大城镇基础设施和公共设施建设力度,由此带来的改变,团场职工群众历历在目。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论