> 通讯员频道 > 正文

七十八团抓好饲草储备工作

核心提示: 8月25日,七十八团党委常委、副团长阿依吐·库西尔拜驱车来到该团牧区检查当前工作。

新疆网讯(通讯员朱辉)8月25日,七十八团党委常委、副团长阿依吐·库西尔拜驱车来到该团牧区检查当前工作。

在库什台社区会议室,阿依吐·库西尔拜与牧区干部们进行了座谈,听取了他们的工作汇报。目前,该团牧区正值饲草收获的大忙季节,1.4万亩天然草场的打草工作已基本结束,近7000亩地的人工饲草即将收获二茬。天气晴好时,干部们都会奋战在各个草场的收获现场,指导饲草收获、分配和储备工作。

随后,阿依吐·库西尔拜来到了人工草场和天然草场分别查看,并对今年改良的900亩人工草场小麦套种苜蓿的出苗情况进行了实地的抽查和了解,通过现场查看。阿依吐·库西尔拜了解到套种苜蓿的出苗情况不是很理想,牧区干部表示,会在明年开春要求小麦种植户再进行复播,保证套种苜蓿的出苗率,不影响明年的人工饲草收获和储备。

阿依吐·库西尔拜指出,虽然这两年雨水充沛,各草场的饲草涨势都不错,饲草储备也都能完成预期,但是干部们还是要加强这方面的工作,饲草收获要彻底,饲草储备要充足,以备灾年不时之需,另外,还要加强草场的保护工作,防止毒草泛滥和草场退化,使团场的畜牧业能够得到持续健康的发展。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论