> 通讯员频道 > 正文

喀什公路管理局麦盖提分局干部节前集体“探亲”促稳定

核心提示: 每逢佳节倍思亲。在一年一度古尔邦节来临之际,8月25日一大早,喀什公路管理局麦盖提分局的16名各族干部,带着面粉、大米、清油等节日的礼品,来的离县城50公里远的麦盖提县克孜勒阿瓦提乡农场,开展“民族团结一家亲”节前集体“探亲”活动,与农场的“亲戚”们共话民族团结,共促稳定。

新疆网讯(通讯员热汗古·艾海提 热孜耶·麦麦提)每逢佳节倍思亲。在一年一度古尔邦节来临之际,8月25日一大早,喀什公路管理局麦盖提分局的16名各族干部,带着面粉、大米、清油等节日的礼品,来的离县城50公里远的麦盖提县克孜勒阿瓦提乡农场,开展“民族团结一家亲”节前集体“探亲”活动,与农场的“亲戚”们共话民族团结,共促稳定。

2016年10月,该分局的7名维吾尔族干部、3名汉族干部与麦盖提县克孜勒阿瓦提乡农场的8户汉族农民、1户藏族农民、4户维吾尔族农民结为“民族团结一家亲”结对“亲戚”。

探亲现场,探亲干部与“亲戚”脸上洋溢着灿烂的笑容,他们紧紧握手、热情拥抱,温暖的氛围拉近了彼此距离。一见面亲人们就迫不及待的相互嘘寒问暖、拉家常、共同学习日前陈全国书记就做好当前全区稳定工作的重要批示精神。

中午时分,探亲干部与“亲戚们”围坐在一起共吃“团聚饭”, 笑声欢语、气氛温馨、愉快,这场面分明就是民族团结大家庭的聚会。

随后, 探亲干部前往各自的“亲戚”家中了解“亲戚”的生活情况,向“亲戚”面对面宣传党的惠农政策及计划生育政策,进行加强民族团结、维护稳定宣传,并深入田间地头,查看近期因强降雨天气农作物受灾情况。

相聚的时间总是那么的短暂,离别总是显得那么的依依不舍。分别前,探亲干部与亲戚们组成的“全家福”成了彼此最珍贵的留念,相信我们的缘分将永久载入新疆民族大团结的史册。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论