> 新闻中心   > 娱乐频道   > 头条 > 正文

张国荣陈百强怀旧经典 带你回到辉煌的80年代

核心提示: 上世纪80年代,香港乐坛不断涌现出一批有实力的歌星,香港第一代偶像“中环三剑侠”横空出世,他们就是张国荣、陈百强和钟保罗。他们独特的个人魅力不仅受到了不少年轻人的追捧,也激励了众多敢于追求梦想的热血青年。

上世纪80年代,香港乐坛不断涌现出一批有实力的歌星,香港第一代偶像“中环三剑侠”横空出世,他们就是张国荣、陈百强和钟保罗。他们独特的个人魅力不仅受到了不少年轻人的追捧,也激励了众多敢于追求梦想的热血青年。“中环三剑侠”中,钟保罗凭借俊朗外型和主持天赋成为偶像级司仪,而张国荣和陈百强,一个开启了香港乐坛劲歌热舞的潮流,一个是兼具唱作才华的偶像歌手,二人不仅创作出众多风靡亚洲的经典佳作,更成为不可替代的歌坛传奇。说起两个人各自的特点,张国荣的歌曲动感热情,温馨绵长,《Monica》、《风继续吹》唱出了一个时代,1995年重新复出的他更惊艳了世界;而陈百强的歌词情感真挚、直击心灵,歌声纯净动人,令人回味无穷,《偏偏喜欢你》、《一生何求》、《有了你》等更是百听不厌,经久不衰。

也许每个人都听过他们的歌,但不是每个人都了解他们的故事,可能只有到了一定年纪才能真正听懂他们,才能体会到,原来他们本人比他们留下的经典更传奇。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论