> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

突发山洪淹桥洞 两人被困车顶上

核心提示: 办事途中突遇山洪,洪水冲断道路,淹了桥洞,市民刘先生和同事张女士以为水不深,打算趟水而过,没想到被困积水中越陷越深,情急之下两人爬上车顶等待救援,所幸他们在被困约1小时后获救。

亚心网讯(记者 任春香)办事途中突遇山洪,洪水冲断道路,淹了桥洞,市民刘先生和同事张女士以为水不深,打算趟水而过,没想到被困积水中越陷越深,情急之下两人爬上车顶等待救援,所幸他们在被困约1小时后获救。

铲车开进水里,伸长“手臂”,准备把张女士救到岸边。图/工作队提供

8月24日,记者从乌市达坂城区建设局驻柴窝堡片区管委会天山牧场“访惠聚”工作队了解到当时的经过。

19日上午,工作队一行数人乘车去做入户工作,当车行至国道314-三个山农村公路一处桥洞时,发现前两天达坂城区的持续降雨,导致天山牧场牧业一队(三个山)突发山洪,冲断了他们通往三个山时必经的一段路。

“11时许,我们的车要过桥洞了,才发现桥洞路面已经被淹了。桥洞前方,一辆车被困在水中间,水深大约1米,已经淹到车窗位置了,一位女士坐在车顶,一位男士正从车窗里往车顶爬。”一位工作队成员告诉记者,当时水位还在慢慢上升,洪水是融化的冰川水,冰冷刺骨。

这时,天山牧场警务室的工作人员也巡逻到这里。他们和工作队简单沟通后,工作队第一书记赵胤陇很快与牧场干部联系,调来一辆铲车。铲车开进水里,伸长“手臂”,张女士爬进车斗里获救。刘先生则在救援人员的帮助下,趟水回到岸边。随后,救援人员配合铲车将受困车辆从水里拖了出来。

刘先生告诉救援人员,他和张女士在乌市一家工程管理公司工作,当天两人赶往三个山参加项目推进会,看到这里路面有积水,以为水位不深,为了赶时间就打算直接开车过去。没想到,他才买的新车在积水里熄火了,车身被水流带动越陷越深,水位也在不断上升,张女士为避险爬到车顶。幸好半小时后,他们遇见了路过的工作队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论