> 健与美   > 健康速递 > 正文

男性也可以打宫颈癌疫苗?

核心提示: 随着宫颈癌疫苗在中国大陆获批上市,一时间,关于该疫苗的问题迅速成为大家关注的焦点。

视频回放:宫颈癌疫苗来啦!落地中国的推动者来答疑

随着宫颈癌疫苗在中国大陆获批上市,一时间,关于该疫苗的问题迅速成为大家关注的焦点。

所谓宫颈癌疫苗,针对的是人乳头瘤病毒,而病毒感染不分男女。乔友林表示,这个病毒男性、女性都可能感染,感染以后引起的肿瘤也不光是宫颈癌、阴道癌,还有阴茎癌、肛门癌、口咽癌。

日前,中国医学科学院北京协和医学院肿瘤研究所流行病学研究室主任乔友林在“人民好医生”客户端视频直播中表示,如果经济条件允许,男性也可以打“宫颈癌疫苗”,而且对于未成年男性来说保护效果更好。

HPV疫苗2006年问世后,一些国家的权威机构也会建议男性,特别是未成年男性接种,这些建议主要是从双向保护的角度,既保护自身,也因为在女孩接种HPV疫苗比例不足的情况下,有一定比例男孩接种会大大增加群体免疫力和人群预防效果。但是在我们国家还是要按照药监局批准的执行。暂时不要在男性人群中进行HPV疫苗接种。

专家简介:

乔友林,中国医学科学院/北京协和医学院肿瘤研究所流行病学研究室主任、教授,中国癌症基金会副秘书长与对外联络部主任,中国抗癌协会肿瘤流行病专业委员会主任委员、亚太肿瘤预防组织常务秘书长。

擅长:长期从事肿瘤流行病学和人群防治研究,率领团队首创宫颈癌快速筛查技术,推动已在150多个国家落地的宫颈癌疫苗最终落地中国。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论