> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民企500强出炉 新疆4家企业上榜

核心提示: 昨日,由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会召开,中国民营企业最新500强名单正式出炉,入围门槛达到120.52亿元。其中,广汇集团、特变电工、天山铝业、六师铝业等4家新疆企业上榜。

亚心网讯(记者 康颢严)昨日,由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会召开,中国民营企业最新500强名单正式出炉,入围门槛达到120.52亿元。其中,广汇集团、特变电工、天山铝业、六师铝业等4家新疆企业上榜。

在榜单中,属于零售业的新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司,以年营业收入1456.17亿元,位列第19位,相比2016年营收增加400多亿元,排名上升一位,仍是新疆惟一营收上千亿元的民营企业。广汇集团从2000年开始上榜中国民企500强名单,连续17年都是榜单的“常住户”,排名最靠前时位列第8位,绝大多数时间稳定在前20位。

新疆特变电工股份有限公司今年以490.15亿元的营收位列第92位,而去年特变电工以营收482.62亿元位列第72位。特变电工从2010年入围“500强”榜单后,7年中多次上榜,与广汇集团同样成为新疆民企的代表。

新疆天山铝业和六师铝业则均是连续3年入榜,今年的排名分别是264位和326位。

记者查询发现,在2000年-2017年的中国民企500强名单中,新疆先后有8家企业进入榜单。

2017年最新榜单中,民营企业500强入围门槛提升至120.52亿元,相比上年增加了18.77亿元,增幅达18.45%。根据榜单显示,共有27家企业年营业收入上千亿元,华为投资、苏宁控股分别位列第一、二名,民营企业500强反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论