> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市东绕城高速共设5个出入口

核心提示: 乌鲁木齐绕城高速(东线)共设互通式立交10处,分别为甘泉堡、米东、铁厂沟、甘沟、石人子沟、观园路、延安路、乌拉泊、仓房沟、西山互通式立交。

亚心网讯(首席记者 张梦雨 通讯员 宋大勇 刘笑)“听说走东绕城方便,我还没走过……”“到观园路大学城,从东绕城咋过去?”昨天,记者在吐乌大北线甘泉堡立交桥采访时,遇到了不少向高速交警询问路况的驾驶员。

乌鲁木齐绕城高速(东线)去年9月试通车,8月20日全线正式通车,但是对于大多数驾驶员来说,东绕城还相对陌生,为此记者跟随交警,对东绕城甘泉堡立交桥到乌拉泊立交桥一段进行了探访,现在就跟着记者来一起找找东绕城上的出入口吧!

乌鲁木齐绕城高速(东线)共设互通式立交10处,分别为甘泉堡、米东、铁厂沟、甘沟、石人子沟、观园路、延安路、乌拉泊、仓房沟、西山互通式立交。由于乌拉泊立交桥、仓房沟立交桥、西山互通立交桥市民都相对比较熟悉,为此昨天记者选择从甘泉堡立交桥出发前往乌拉泊立交桥,进入乌鲁木齐东绕城高速,对这一长64.42公里的路段进行探访。

甘泉堡互通式立交与吐乌大高等级公路(北线)相连,车辆可前往乌鲁木齐市区、乌拉泊、甘泉堡工业园、阜康等方向。该互通式立交连接河滩快速路、省道111线(乌奇公路)、G216线(吐乌大北线)、省道102线。从吐乌大北线可以选择甘泉堡、乌拉泊方向的出口出吐乌大北线,进入乌鲁木齐东绕城高速。

(东绕城高速五个出入口见左图)。东绕城高速与吐乌大南线的连接点位于乌拉泊互通式立交。这里与河滩快速路连接,车辆可前往大黄山、乌鲁木齐市区等方向。从吐鲁番方向驶来的车辆可沿该立交进入乌奎连接线,走乌奎高速前往石河子、奎屯、乌苏等地。通过乌拉泊立交可连接东绕城、G30线(连霍高速)、河滩快速路、G314线、省道103线、省道116线(通往南旅基地高速路)。

自治区公安厅交警总队高等级公路支队交警提示广大驾驶员,上述的出口位置也相对有入口,需要进入东绕城的车辆也可以从入口进入高速,而从乌拉泊立交桥前往甘泉堡立交桥的出入口设置也是上述5个出入口。

东绕城高速沿线共设置了两处服务区,分别是米东服务区和延安路服务区,已投入使用,但是服务区都没有加油站,目前不能提供补充油料的服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论